Sahne in einen Topf geben und erwärmen (nicht kochen!). Eigelb und Zucker in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) oder Schneebesen zu einer schaumig-cremigen Masse rühren. 2-3 EL heiße Sahne unter die Eimasse rühren. Dann die gesamte Eimasse in den Topf geben und verrühren. Gourmet Vanille unterrühren.
Creme in die Eismaschine geben und die Herstellerangaben beachten.
Das Eis in ein gefriergeeignetes Gefäß umfüllen und etwa 1 Std. ins Gefrierfach stellen.
Vanilleeis vor dem Servieren etwa 15 Min. bei Zimmertemperatur stehen lassen. Jeweils 2 Kugeln Vanilleeis in ein Dessertschälchen geben.
Himbeeren verlesen, vorsichtig waschen. Die Hälfte der Himbeeren mit Zucker kurz aufkochen. Die restlichen Himbeeren und Vanille dazugeben und kurz mit erwärmen. Vanilleeis mit heißen Himbeeren sofort servieren. Zebra-Röllchen nach Belieben aufstreuen.
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