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Tiramisu-Torte

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Tiramisu-Torte

Für die Springform (Ø 26 cm):

etwas Fett
Backpapier

Teig:

100 g Weizenmehl
40 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
3 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
150 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
125 g weiche Butter oder Margarine
3 Eier (Größe M)

Tränke:

2 TL Instant-Kaffeepulver
75 ml kaltes Wasser

Belag:

400 g kalte Schlagsahne
1 Pck. Dr. Oetker Mousse à la Vanille
1 Pck. Dr. Oetker Tiramisucreme
250 g Mascarpone (ital. Frischkäse)

Zum Bestreuen:

etwa 2 TL Dr. Oetker Kakao

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Boden der Springform fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Teig

Mehl, Gustin und Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in 3 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 35 Minuten

3

Boden noch 10 Min. in der Form stehen lassen, dann Springformrand lösen und entfernen. Gebäck auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

4

Springformboden und Papier entfernen, Gebäck einmal waagerecht durchschneiden. Den oberen Boden mit der Schnittfläche nach oben auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring oder gesäuberten Springformrand um den Boden stellen.

5

Tränke

Instant-Kaffeepulver mit dem heißen Wasser verrühren.

6

Belag

Sahne in eine mit heißem Wasser ausgespülte Rührschüssel geben, beide Mousse-Cremepulver zufügen und mit dem Mixer (Rührstäbe) erst kurz verrühren und dann 3 Min. auf höchster Stufe aufschlagen. Mascarpone kurz mit dem Mixer unterrühren. Sofort die Hälfte der Creme auf dem Boden gleichmäßig verstreichen, den zweiten Boden mit der Schnittfläche nach oben auflegen. Mit einer Stricknadel (Stärke 6-7) oder dem Stiel eines Teelöffels ringförmig in gleichmäßigen Abständen etwa 50 Löcher durch den Boden stechen. Die Tränke mit Hilfe eines Teelöffels möglichst genau in die Löcher füllen. Übrige Creme darauf glatt streichen. Den Kuchen 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

7

Vor dem Servieren Tortenring bzw. Springformrand mit einem Tafelmesser lösen und entfernen. Die Torte mit Kakao bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Tiramisu-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1842kJ
440kcal
1486kJ
355kcal
Fett 31.91g 25.74g
Kohlenhydrate 33.19g 26.77g
Eiweiß 5.62g 4.53g
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