Tatzen

(0)
5 5 5
Jetzt bewerten! Danke für die Bewertung!
    (Nicht mein Fall)
    (Könnte besser sein)
    (Okay)
    (Lecker)
    (Perfekt)

Leckere Bärentatzen Plätzchen mit Konfitüre und Schokolade nicht nur zu Weihnachten - Schokotatzen Rezept einfach selber backen.

etwa 100 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten iconvegetarisch26x2601png Vegetarisch

Mit Zartbitterschokolade und Aprikosenkonfitüre schmecken Bärentatzen nicht nur zu Weihnachten. Die Kekse punkten das ganze Jahr über und sind nach unserem Bärentatzen Rezept einfach gebacken. Bärentatzen sind ein echtes Traditionsgebäck. Unser Rezept sieht einen klassischen Rührteig vor, wodurch die Tatzen besonders saftig schmecken. Dabei sorgen gemahlene Mandeln sowie etwas Butter-Vanille-Aroma für das gewisse Etwas. Nach dem Zusammenrühren den Teig mithilfe eines Spritzbeutels zu Tatzen auf das Backblech bringen. Nach dem Backen erkalten lassen und die Hälfte der Bärentatzen Kekse mit Aprikosenkonfitüre bestreichen. Die andere Hälfte auflegen und mit geschmolzener Zartbitterschokolade verzieren.

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Tatzen

Für das Backblech:

Backpapier
etwas Fett

Rührteig:

250 g weiche Butter oder Margarine
125 g Puderzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Rö. Dr. Oetker Butter-Vanille-Aroma
300 g Weizenmehl
20 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
1 EL Milch
50 g Dr. Oetker gemahlene Mandeln

Füllung:

50 g helle Konfitüre z. B. Aprikose

Zum Verzieren:

150 g Zartbitterschokolade

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich Tatzen-Kekse?

1

Vorbereiten

Backblech fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Rührteig zubereiten

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Aroma unterrühren. So lange rühren, bis eine gebundene Masse entsteht. Mehl und Gustin mischen, abwechselnd mit der Milch kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Zuletzt Mandeln unterheben. Den Teig in kleinen Portionen in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (Ø 7 cm) füllen und in Form von kleinen Tatzen auf das Backblech spritzen. Backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 12 Min.

Gebäck mit dem Backpapier vom Backblech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Füllung zubereiten

Konfitüre durch ein Sieb streichen und in einen Gefrierbeutel füllen. Auf die Hälfte der Tatzen Konfitüre auf die Unterseite spritzen. Die übrigen Tatzen auflegen und leicht andrücken.

4

Verzieren

Schokolade grob zerkleinern und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Die Spitzen der Bärentatzen in Schokolade tauchen, auf Backpapier legen und fest werden lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Tatzen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 205 kJ
49 kcal
2035 kJ
486 kcal
Fett 2.98 g 29.79 g
Kohlenhydrate 4.90 g 48.98 g
Eiweiß 0.56 g 5.56 g
Tracking-Einwilligung

Wir würden uns freuen, wenn Sie zustimmen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie Sie unsere Webseite benutzen. So können wir Ihr Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Webseite entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie hiermit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Ihr Einverständnis umfasst dabei ausdrücklich auch eine mögliche Datenübermittlung in die USA im Sinne von Art. 49 DSGVO. Genaue Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung, hier sind auch Technologieanbieter und Partner mit einer möglichen Datenverarbeitung in den USA benannt. Sie können sich jederzeit umentscheiden.

 

Notwendige Funktionen

Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.

immer aktiv
Analyse & Personalisierung

Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.

Wir setzen dabei auch Technologieanbieter ein, bei denen eine Verarbeitung Ihrer Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in großem Maßstab auf Ihre Daten zugreifen und Sie hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen können.

 

Ja

Nein

Marketing / Datennutzung durch Partner

Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.

Wir arbeiten dabei auch mit Partnern zusammen, bei denen eine Verarbeitung Ihrer Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in großem Maßstab auf Ihre Daten zugreifen und Sie hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen können.

Ja

Nein

Ihr Webbrowser (%browser%) ist veraltet

Der veraltete Webbrowser "%browser%" wird von unserer Webseite nicht mehr unterstützt. Beim fortfahren kann es zu fehlerhaften Darstellungen auf der Seite kommen.
Für eine korrekte Darstellung und ein sicheres Browsererlebnis laden Sie bitte einen der folgenden Browser herunter.

0 Merkzettel
Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

 

00800 - 71 72 73 74

 


Sie sind Mitglied im Dr. Oetker Back-Club?

Bei Anliegen rund um den Back-Club und die Lieferung des Club-Magazins kontaktieren Sie bitte den Mitglieder-Service unter:

Telefon: 0800 / 70 10 300

E-Mail: club@oetker.de

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht