Flag

Tassenkuchen

etwa 1 Portion
Gelingt leicht
20 Min
Tassenkuchen ist genau das Richtige, wenn es mal schnell gehen soll. Blitzschnell zubereitet in der Mikrowelle ist der Tassenkuchen einfach lecker.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Für Tassenkuchen mit Schokostückchen einfach 1 EL Schokotröpfchen unter den Teig rühren.
Rezept Tipps
Den Tassenkuchen am besten warm servieren.
Rezept Tipps
Nach Belieben den Tassenkuchen mit Puderzucker bestreuen.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere köstliche Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image

Zutaten

Teig für 1 Tassenkuchen
40 gWeizenmehl
½ gestr. TLDr. Oetker Original Backin
1 geh. TLDr. Oetker Kakao
15 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1Ei (Größe M)
1 ELMilch
3 ELSpeiseöl, z. B. Rapsöl

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Kakao
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker

Wie bereite ich einen Tassenkuchen zu?

1

Teig für 1 Tassenkuchen zubereiten

Mehl, Backin, Kakao, Zucker und Vanillin-Zucker in den Becher geben und mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles gründlich mit einer Gabel zu einem Teig verrühren. 

2

Becher in die Mikrowelle stellen und folgende Einstellung wählen.
600 Watt: etwa 2 1/2 Min.


Den Tassenkuchen vor dem Servieren 2 Min. stehen lassen. 

Rezept Tipps

  • Für Tassenkuchen mit Schokostückchen einfach 1 EL Schokotröpfchen unter den Teig rühren.
  • Den Tassenkuchen am besten warm servieren.
  • Nach Belieben den Tassenkuchen mit Puderzucker bestreuen.