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Süßer Regenbogenkuchen

Ein kunterbunter Rührkuchen mit leckerer Füllung aus Kokosmilch und Butter

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten Kinderrezepte

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Süßer Regenbogenkuchen

Für die Springform (Ø 26 cm):

etwas Fett
Backpapier

Rührteig:

250 g weiche Butter oder Margarine
380 g Zucker
1 Pr. Salz
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
4 Eier (Größe M)
280 g Weizenmehl
4 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
75 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
250 ml Kokosmilch
100 g Dr. Oetker gemahlene Mandeln
Dr. Oetker Back- und Speisefarbe

Füllung:

150 ml Kokosmilch
1 Btl. Dr. Oetker Gelatine fix
150 g weiche Butter
150 g Puderzucker

Zum Verzieren:

1 Dr. Oetker Feine Marzipan-Decke
Dr. Oetker Gebäckschmuck

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Springform fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Rührteig

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Salz und Finesse unterrühren. Jedes Ei etwa ½ Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin und Gustin mischen und in 2 Portionen mit der Kokosmilch kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Zum Schluss die Mandeln unterrühren. Den Teig vierteln. Jede Teigportion mit einer Speisefarbe (jeweils eine Tube) einfärben, von der grünen Farbe 4 Tropfen für die Einfärbung der Tuffs in eine kleine Schüssel geben. Erst den roten Teig in der Form verstreichen, darauf den gelben Teig in Klecksen verteilen und dann verstreichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 30 Minuten

3

Kuchen 10 Min. in der Form stehen lassen, dann aus der Form lösen, auf einen Kuchenrost stürzen und erkalten lassen. Gesäuberte Springform fetten mit Backpapier belegen, dann mit dem grünen und blauen Teig ebenso verfahren und backen.

4

Füllung

Kokosmilch und Gelatine fix mit dem Schneebesen verrühren, 10 Min. bei Zimmertemperatur stehen lassen, damit die Masse etwas fester wird. Butter mit dem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren, Puderzucker nach und nach unterrühren. Kokosmasse esslöffelweise unterrühren. 4 Esslöffel für die Tuffs abnehmen, mit der grünen Speisefarbe färben und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (Ø 8 mm) füllen. Backpapier von den Böden abziehen. Den rot-gelben Boden auf eine Tortenplatte geben und mit der Hälfte der Füllung bestreichen. Den anderen Boden auflegen, leicht andrücken und mit der restlichen Füllung bestreichen.

5

Verzieren

Marzipan-Decke auflegen und an den Seiten andrücken. Tuffs auf den Kuchen spritzen, mit dem Gebäckschmuck verzieren und mind. 30 Min. in den Kühlschrank stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Süßer Regenbogenkuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 3098kJ
740kcal
1557kJ
372kcal
Fett 39.06g 19.63g
Kohlenhydrate 88.11g 44.28g
Eiweiß 8.68g 4.36g