COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Süße Osterhasen

Bunt verzierte Hasen aus einem Quark-Öl-Teig

etwa 5 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Süße Osterhasen

Für das Backblech:

Backpapier
1 Ausstecher Hasenmotiv (etwa 20 cm)

Füllung:

100 g Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
1 Eiweiß (Größe M)
15 g Puderzucker

Quark-Öl-Teig:

400 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Original Backin
250 g Speisequark (Magerstufe)
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 Pr. Salz
75 ml Milch
75 ml Speiseöl

Zum Bestreichen:

1 Eigelb (Größe M)
1 EL Milch

Zum Verzieren:

100 g Puderzucker
etwa 2 EL Wasser
etwa 2 gestr. TL Dr. Oetker Kakao
5 Spaghetti

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Füllung

Marzipan-Rohmasse zerkleinern und mit dem Eiweiß und dem Puderzucker in einem Rührbecher mit einem Mixer (Rührstäbe) zu einer glatten Masse verrühren.

3

Quark-Öl-Teig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit dem Mixer (Knethaken) erst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten (Nicht zu lange kneten, Teig klebt sonst!). Den Teig portionsweise auf leicht bemehlter Arbeitsfläche knapp ½ cm dick ausrollen. Mit dem Hasen-Ausstecher etwa 10 große Osterhasen ausstechen. 5 Teigstücke auf das Backblech legen und mit der Marzipanmasse bestreichen, dabei etwa 1 cm Rand lassen. Mit den restlichen 5 Teigstücken belegen und leicht andrücken.

4

Eigelb mit Milch verquirlen und die Teighasen damit bestreichen. Backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 20 Minuten

Hasen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

5

Verzieren

Puderzucker mit dem Wasser zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Etwa 2 EL abnehmen und damit Ohren, Augen, Nase und Hände aufmalen. Den restlichen Puderzuckerguss mit dem Kakao und zusätzlich 1 TL Wasser verrühren und damit die Konturen sowie Augen, Nase und einen Korb aufmalen, evtl. ein Papierspritztütchen zur Hilfe nehmen. Spaghetti für die Schnurbarthaare zerbrechen, an die Nase stecken. Den Korb nach Belieben mit Gebäckschmuck verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Süße Osterhasen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 3203kJ
765kcal
1248kJ
298kcal
Fett 22.27g 8.67g
Kohlenhydrate 118.51g 46.11g
Eiweiß 20.17g 7.85g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht

Dr. Oetker ruft Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück

<Bielefeld, 10.09.2019> Die Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG ruft vorsorglich das Produkt Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück.

Betroffen ist ausschließlich die folgende Ware:

  • „Die Ofenfrische Thunfisch“ (GTIN: 4001724011149)
  • Chargen Nr: 28061911
  • Produktionsdatum: 28.06.2019
  • Produktionszeitraum: 06:13-09:01 Uhr
  • Verfallsdatum/MHD: 03.2020

Es kann nicht ausgeschlossen werden, dass sich in Einzelfällen – aufgrund eines Fehlers in der Rohstofflieferung – weiße Plastikteilchen im Belag der Pizza befinden. Die betroffene Ware wurde ausschließlich im deutschen Handel ab Juli 2019 in Verkehr gebracht. Zur Vermeidung gesundheitlicher Risiken werden die Verbraucher gebeten, die zurückgerufene Ware in der Einkaufsstätte, in der das Produkt erworben wurde, abzugeben. Der Kaufpreis wird erstattet.

Dr. Oetker entschuldigt sich bei seinen Kunden für etwaige entstehende Unannehmlichkeiten.  

*Mo.–Fr. 8:00–18:00 Uhr, Sa. 9:00–15:00 Uhr

Die Telefonnummer ist gebührenfrei und nur innerhalb Deutschlands erreichbar. Wenn Sie aus dem Ausland anrufen, wählen Sie bitte

+49 521 155 0.