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Süße Glücksschweinchen

etwa 12 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Lockere Rührteig-Muffins mit Aprikosen zum Kindergeburtstag.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Den Guss statt mit Wasser mit Aprikosennektar oder Orangensaft zubereiten.
Rezept Tipps
Nach Belieben den Guss mit Dr. Oetker Back- und Speisefarbe rosa einfärben.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für die Muffinform (12er)
Papierbackförmchen (Ø 5 cm)

Zutaten

Rührteig
50 ggetrocknete Aprikosen
180 gweiche Butter oder Margarine
180 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
3Eier (Größe M)
150 mlAprikosennektar
375 gWeizenmehl
3 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
Zum Verzieren
150 gPuderzucker
etwa 3 ELWasser
24Süßigkeiten z. B. Brauseflummis
1 Pck.Dr. Oetker Lustige Zuckeraugen

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Lustige Zuckeraugen

Wie backe ich süße Glücksschweinchen?

1

Vorbereiten

Aprikosen in sehr kleine Stücke schneiden. Papierbackförmchen in die Muffinform stellen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Rührteig

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Finesse unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl und Backin mischen und in 2 Portionen, abwechselnd mit dem Nektar kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Zum Schluss die Aprikosenstückchen unterrühren. Den Teig gleichmäßig mit Hilfe von 2 Esslöffeln in die Förmchen verteilen. Die Form auf dem Rost in den Backofen in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 30 Min.


Muffins aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Verzieren

Puderzucker sieben und und mit dem Wasser nach und nach verrühren, bis ein dickflüssiger Guss entsteht. Guss auf den Muffins verstreichen und sofort Brauseflummis als "Nase" auf die Muffins kleben. Dann die Zuckeraugen andrücken. Die übrigen Brauseflummis halbieren und als "Ohren" ankleben.

Rezept Tipps

  • Den Guss statt mit Wasser mit Aprikosennektar oder Orangensaft zubereiten.
  • Nach Belieben den Guss mit Dr. Oetker Back- und Speisefarbe rosa einfärben.