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Süße Glücksschweinchen

Lockere Rührteig-Muffins mit Aprikosen zum Kindergeburtstag

etwa 12 Stück

gelingt leicht 40 Minuten Kinderrezepte

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Süße Glücksschweinchen

Für die Muffinform (12er):

etwa 12 Papierbackförmchen

Rührteig:

50 g getrocknete Aprikosen
180 g weiche Butter oder Margarine
180 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
3 Eier (Größe M)
150 ml Aprikosennektar
375 g Weizenmehl
3 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin

Zum Verzieren:

150 g Puderzucker
etwa 3 EL Wasser
24 Süßigkeiten , z. B. Brauseflummis
1 Pck. Dr. Oetker Lustige Zuckeraugen

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Aprikosen in sehr kleine Stücke schneiden. Papierbackförmchen in die Muffinform stellen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Rührteig

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Finesse unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl und Backin mischen und in 2 Portionen, abwechselnd mit dem Nektar kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Zum Schluss die Aprikosenstückchen unterrühren. Den Teig gleichmäßig mit Hilfe von 2 Esslöffeln in die Förmchen verteilen. Die Form auf dem Rost in den Backofen in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 30 Minuten

Muffins aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Verzieren

Puderzucker sieben und und mit dem Wasser nach und nach verrühren, bis ein dickflüssiger Guss entsteht. Guss auf den Muffins verstreichen und sofort Brauseflummis als "Nase" auf die Muffins kleben. Dann die Zuckeraugen andrücken. Die übrigen Brauseflummis halbieren und als "Ohren" ankleben.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Süße Glücksschweinchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2294kJ
548kcal
1520kJ
363kcal
Fett 14.43g 9.56g
Kohlenhydrate 95.49g 63.24g
Eiweiß 5.30g 3.51g
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