für das Rezept Stracciatella-Brownie-Eis mit Erdbeersoße
1 | Dr. Oetker fertiger Brownie |
250 ml | kalte Milch |
1 Pck. | Dr. Oetker Eispulver Stracciatella |
500 g | Erdbeeren |
etwa 6 | Holzspieße |
Brownie aus der Form lösen, etwa 6 Herzen (Ø 4-6 cm) ausstechen und restlichen Kuchen zerbröseln. Herzen bis zum Servieren in einem geschlossenen Behälter kühl aufbewahren.
Kalte Milch in einen Rührbecher geben. Eispulver zufügen und mit einem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe kurz verrühren. Dann 3 Min. auf höchster Stufe aufschlagen. Brownie-Brösel unterheben. Creme in ein gefriergeeignetes Gefäß geben, abdecken und mind. 4 Std. bei -18° C gefrieren.
Erdbeeren waschen. Etwa 12 Erdbeeren mit Grün beiseitelegen. Die restlichen Erdbeeren putzen und pürieren.
Jeweils 2 Erdbeeren und ein Brownie-Herz auf Holzspieße stecken.
Eis vor dem Servieren etwa 10 Min. bei Zimmertemperatur stehen lassen. Eis und Erdbeersoße in Gläser portionieren und mit Erdbeer-Brownie-Spießen garnieren.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
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Energie |
1608kJ 384kcal |
825kJ 197kcal |
Fett | 17.58g | 9.02g |
Kohlenhydrate | 48.63g | 24.94g |
Eiweiß | 6.15g | 3.15g |