COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Stracciatella-Brownie-Eis mit Erdbeersoße

Stracciatella-Eiscreme mit Brownie und fruchtiger Erdbeersoße

etwa 6 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Stracciatella-Brownie-Eis mit Erdbeersoße

Zutaten:

1 Dr. Oetker fertiger Brownie
250 ml kalte Milch
1 Pck. Dr. Oetker Eispulver Stracciatella

Erdbeersoße:

500 g Erdbeeren

Außerdem:

etwa 6 Holzspieße

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Brownie aus der Form lösen, etwa 6 Herzen (Ø 4-6 cm) ausstechen und restlichen Kuchen zerbröseln. Herzen bis zum Servieren in einem geschlossenen Behälter kühl aufbewahren.

2

Zubereiten

Kalte Milch in einen Rührbecher geben. Eispulver zufügen und mit einem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe kurz verrühren. Dann 3 Min. auf höchster Stufe aufschlagen. Brownie-Brösel unterheben. Creme in ein gefriergeeignetes Gefäß geben, abdecken und mind. 4 Std. bei -18° C gefrieren.

3

Erdbeersoße

Erdbeeren waschen. Etwa 12 Erdbeeren mit Grün beiseitelegen. Die restlichen Erdbeeren putzen und pürieren.

4

Verzieren

Jeweils 2 Erdbeeren und ein Brownie-Herz auf Holzspieße stecken.

5

Eis vor dem Servieren etwa 10 Min. bei Zimmertemperatur stehen lassen. Eis und Erdbeersoße in Gläser portionieren und mit Erdbeer-Brownie-Spießen garnieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Stracciatella-Brownie-Eis mit Erdbeersoße

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1608kJ
384kcal
825kJ
197kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 0g 0g
Eiweiß 0g 0g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht