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Stollen-Dessert

etwa 6 Portionen
Gelingt leicht
40 Min
Mit diesem leckeren Stollen-Dessert, verfeinert mit Joghurt und frischen Mandarinen, lassen sich zu Weihnachten gerne die Liebsten verwöhnen.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Natürlich kann man das Stollen-Dessert auch mit 1 Dose abgetropften Mandarinen (Abtropfgew. 175 g) zubereiten.
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Zutaten

Pudding
1 Pck.Dr. Oetker Gala Puddingpulver Bourbon-Vanille
40 gZucker
250 mlMilch
200 gSchlagsahne
150 gJoghurt
Außerdem
200 gWeihnachtsstollen
etwa 3Mandarinen
Zum Bestreuen
etwasgemahlener Zimt

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Picture - Dr. Oetker Gala Puddingpulver Bourbon-Vanille

Wie bereite ich ein leckeres Stollen-Dessert zu?

1

Pudding zubereiten

Puddingpulver mit Zucker mischen und nach und nach mit mind. 6 EL von der Milch glatt rühren. Übrige Milch und Sahne aufkochen, vom Herd nehmen und angerührtes Pulver mit einem Schneebesen einrühren. Pudding nochmals unter Rühren mind. 1 Min. kochen lassen, in eine Schüssel füllen und Frischhaltefolie direkt auf die heiße Puddingoberfläche legen. Pudding erkalten lassen.

2

Stollen und Mandarinen vorbereiten

Stollen in grobe Stücke schneiden. Mandarinen schälen und die Mandarinenspalten halbieren.

3

Pudding mit dem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe cremig rühren, Joghurt unterrühren.

4

Stollen-Dessert einschichten

Pudding, Stollenstücke und Mandarinen  abwechselnd in Gläser einschichten und bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen. 
Vor dem Servieren mit Zimt bestreuen.

Rezept Tipps

  • Natürlich kann man das Stollen-Dessert auch mit 1 Dose abgetropften Mandarinen (Abtropfgew. 175 g) zubereiten.