COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken oder Navigieren) oder das Anklicken des OK-Buttons wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Spargel-Kartoffel-Pfanne

Schnelles Spargel-Gericht mit würzigem Kasseler als Hauptspeise in der Spargelzeit

etwa 4 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Spargel-Kartoffel-Pfanne

750 g kleine, vorwiegend festkochende Kartoffeln
Salz
1 kg weißer Spargel
½ Bund Frühlingszwiebeln
600 g Kasselernacken (ohne Knochen)
3 EL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
1 Pr. Zucker
1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter (125 g)
frisch gemahlener Pfeffer
Paprikapulver edelsüß

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Kartoffeln schälen, abspülen und in Salzwasser in etwa 20 Min. gar kochen. Spargel schälen und die Stangen in etwa 4 gleich große Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Kasselernacken trocken tupfen und in etwa 2 cm große Würfel schneiden.

2

Zubereiten:

Öl in einer Pfanne erhitzen, Spargelstücke, Zucker und Salz hinzufügen und bei mittlerer Hitze etwa 10 Min. braten. Dann die Kasselerwürfel hinzufügen und etwa 5 Min. mitbraten. Crème fraîche Kräuter unterrühren und mit Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Kartoffeln zugeben. Mit Frühlingszwiebeln bestreuen und servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Spargel-Kartoffel-Pfanne

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2341kJ
560kcal
363kJ
87kcal
Fett 34g 5.2g
Kohlenhydrate 30g 4.7g
Eiweiß 32g 5g

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

0 Merkzettel