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Schokokuchen mit Früchten

etwa 12 Stück
Gelingt leicht
20 Min
Ein saftiger Schokokuchen mit frischen Früchten, garniert mit Schokoraspeln – dieser Schokokuchen mit Obst schmeckt fruchtig süß.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Die Früchte ganz nach Geschmack variieren, bei hellem Obst  am besten Dr. Oetker Tortenguss klar verwenden.
Rezept Tipps
Für einen Obstkuchen mit Erdbeeren eignet sich Dr. Oetker Tortenguss mit Erdbeer-Geschmack besonders gut.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für die Springform (Ø 26 cm)
Backpapier

Zutaten

Rührteig
100 gweiche Butter oder Margarine
75 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Natürliches Bourbon-Vanille-Aroma
2Eier (Größe M)
75 gWeizenmehl
20 gDr. Oetker Kakao
1 ½ gestr. TLDr. Oetker Original Backin
30 gDr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter
Kirsch-Belag
350 gSauerkirschen (Abtropfgew.)
150 mlkalte Milch
1 Pck.Dr. Oetker Dessert-Soße Vanille-Geschmack ohne Kochen
1 ELDr. Oetker Kakao
Guss
1 Pck.Dr. Oetker Tortenguss rot
2 gestr. ELZucker
125 mlWasser
Zum Verzieren
etwa 20 gDr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter

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Picture - Dr. Oetker Finesse Natürliches Bourbon-Vanille-Aroma
Picture - Dr. Oetker Kakao
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter
Picture - Dr. Oetker Dessert-Soße Vanille-Geschmack ohne Kochen
Picture - Dr. Oetker Kakao
Picture - Dr. Oetker Tortenguss rot
Picture - Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter

Wie backe ich einen einfachen Schokokuchen mit Früchten?

1

Vorbreiten

Springform mit Backpapier belegen. Kirschen auf einem Sieb abtropfen lassen, Flüssigkeit dabei auffangen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Rührteig zubereiten

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker unter Rühren zufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Aroma unterrühren. Jedes Ei etwa ½ Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Kakao und Backin mischen und in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Schokoladenraspel mit einem Esslöffel oder Teigschaber kurz unterrühren. Teig in die Springform geben, glatt streichen. Form auf einem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 15 Min.


Springformrand sofort lösen. Kuchen auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

3

Kirsch-Belag

Milch in eine Rührschüssel geben. Soßenpulver unter Rühren mit einem Schneebesen hinzufügen und 1 Min. kräftig weiterrühren, Kakao unterrühren. Mitgebackenes Backpapier vom Kuchen abziehen, auf eine Tortenplatte setzen und einen Tortenring darumlegen. Creme auf dem Kuchen gleichmäßig verstreichen und mit den Kirschen belegen.

4

Guss zubereiten

Tortenguss mit Zucker und 125 ml Wasser und 125 ml aufgefangener Konservenflüssigkeit nach Packungsanleitung zubereiten. Guss sofort mit einem Esslöffel zügig von der Mitte aus gleichmäßig auf den Früchten verteilen und fest werden lassen.

5

Verzieren

Tortenring lösen. Schokokuchen mit Früchten mit Schokoladenraspeln bestreuen.

Rezept Tipps

  • Die Früchte ganz nach Geschmack variieren, bei hellem Obst  am besten Dr. Oetker Tortenguss klar verwenden.
  • Für einen Obstkuchen mit Erdbeeren eignet sich Dr. Oetker Tortenguss mit Erdbeer-Geschmack besonders gut.