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Schokokuchen am Stiel

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Diese saftigen Kuchenlollies mit Schokolade zur Einschulung begeistern alle großen und kleinen Kuchenfreunde.

etwa 25 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schokokuchen am Stiel

Für das Backblech:

etwas Fett
Backpapier

Rührteig:

175 g weiche Butter oder Margarine
250 g brauner Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
1 Pr. Salz
3 Eier (Größe M)
250 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
1 TL Dr. Oetker Natron
60 g Dr. Oetker Kakao
300 ml Buttermilch

Glasur:

200 g Dr. Oetker Kuvertüre fix Zartbitter
2 TL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl

Zum Verzieren:

Dr. Oetker Dekor-Konfetti
Dr. Oetker Dekor ABC & Zahlen
einige Papierstrohhalme

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich Schokokuchen am Stiel?

1

Vorbereiten

Backblech fetten und den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Rührteig zubereiten

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanille-Zucker und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa ½ Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin, Natron und Kakao mischen und in 2 Portionen abwechselnd mit der Buttermilch kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Teig auf dem Backblech glatt streichen und in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 25 Min.

Den Schokokuchen auf einem Kuchenrost erkalten lassen. 

3

Kuchen glasieren und verzieren

Den Kuchen in etwa 25 Stücke (jeweils etwa 8 x 6 cm) schneiden und auf ein Stück Backpapier legen. Kuvertüre grob zerkleinern und mit Öl im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Die Kuchenstücke mit Hilfe eines Teelöffels zur Hälfte mit der Glasur überziehen, mit Konfetti bestreuen oder mit Buchstaben und Zahlen dekorieren. Die Glasur fest werden lassen. Nach Belieben Strohhalme einstecken.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schokokuchen am Stiel

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 862 kJ
206 kcal
1461 kJ
349 kcal
Fett 11.08 g 18.78 g
Kohlenhydrate 22.63 g 38.36 g
Eiweiß 3.36 g 5.70 g
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