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Schoko Biskuit

etwa 8 Stück
Aufwändig
60 Min
Hohe Torte aus lockeren Schokoladen-Biskuitböden mit Ganache-Füllung - Schoko Biskuitböden einfach und schnell selber backen.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Nach Belieben die Biskuitböden jeweils mit einem EL Weinbrand oder Schokolikör tränken.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Zutaten

Für die Silikon-Rundform (Ø 16 cm)
etwasFett
Ganache
300 gDr. Oetker Kuvertüre Vollmilch
200 gSchlagsahne
Biskuitteig
40 gButter
4Eier (Größe M)
130 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
120 gWeizenmehl
½ gestr. TLDr. Oetker Original Backin
25 gDr. Oetker Kakao
50 gDr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter

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Picture - Dr. Oetker Kuvertüre Vollmilch
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Kakao
Picture - Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter

Wie bereite ich eine Torte mit Schoko Biskuitböden zu?

1

Ganache

Kuvertüre klein hacken und in eine Rührschüssel geben. Schlagsahne aufkochen, über die Kuvertüre gießen und so lange mit einem Löffel rühren, bis die Kuvertüre ganz geschmolzen ist. Ganache mehrere Stunden, am besten über Nacht, kalt stellen.

2

Vorbereiten

Form fetten. Für den Teig Butter zerlassen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 170 °C

Heißluft: 150 °C

3

Biskuitteig

Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin, Kakao und Schokoraspeln mischen und in 2 Portionen kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Geschmolzene Butter unter Rühren zugeben. Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 55 Min.


Kuchen in der Form auf einem Kuchenrost 10 Min. stehen lassen, dann auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

4

Den Boden zurückstürzen und dreimal waagerecht durchschneiden. Oberen Boden mit der Wölbung nach oben auf eine Tortenplatte legen und etwas begradigen.

5

Ganache

Kalte Ganache mit dem Mixer (Rührstäbe) auf mittlerer Stufe aufschlagen. Jeweils nur 1/4 der Ganache in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (Ø 8-9 mm) geben und Tuffs auf den  Boden auf der Tortenplatte spritzen. Zweiten Boden auflegen und ein weiteres Viertel Ganache ebenso aufspritzen. Fortfahren bis der obere Boden mit Tuffs bedeckt ist. Torte bis zum Verzehr kalt stellen.

Rezept Tipps

  • Nach Belieben die Biskuitböden jeweils mit einem EL Weinbrand oder Schokolikör tränken.