Schokoladentraum

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Hohe Torte aus lockeren Schokoladen-Biskuitböden mit Ganache-Füllung - Schoko Biskuitböden einfach und schnell selber backen.

etwa 8 Stück

aufwändig 60 Minuten iconvegetarisch26x2601png Vegetarisch

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schokoladentraum

Für die Silikon-Rundform (Ø 16 cm):

etwas Fett

Ganache:

300 g Dr. Oetker Kuvertüre Vollmilch
200 g Schlagsahne

Biskuitteig:

40 g Butter
4 Eier (Größe M)
130 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
120 g Weizenmehl
½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
25 g Dr. Oetker Kakao
50 g Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter

Zubereitung

Zubereitung

Wie bereite ich eine Torte mit Schoko Biskuitböden zu?

1

Ganache

Kuvertüre klein hacken und in eine Rührschüssel geben. Schlagsahne aufkochen, über die Kuvertüre gießen und so lange mit einem Löffel rühren, bis die Kuvertüre ganz geschmolzen ist. Ganache mehrere Stunden, am besten über Nacht, kalt stellen.

2

Vorbereiten

Form fetten. Für den Teig Butter zerlassen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze 170 °C

Heißluft 150 °C

3

Biskuitteig

Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin, Kakao und Schokoraspeln mischen und in 2 Portionen kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Geschmolzene Butter unter Rühren zugeben. Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 55 Min.

Kuchen in der Form auf einem Kuchenrost 10 Min. stehen lassen, dann auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

4

Den Boden zurückstürzen und dreimal waagerecht durchschneiden. Oberen Boden mit der Wölbung nach oben auf eine Tortenplatte legen und etwas begradigen.

5

Ganache

Kalte Ganache mit dem Mixer (Rührstäbe) auf mittlerer Stufe aufschlagen. Jeweils nur 1/4 der Ganache in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (Ø 8-9 mm) geben und Tuffs auf den  Boden auf der Tortenplatte spritzen. Zweiten Boden auflegen und ein weiteres Viertel Ganache ebenso aufspritzen. Fortfahren bis der obere Boden mit Tuffs bedeckt ist. Torte bis zum Verzehr kalt stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schokoladentraum

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2211 kJ
528 kcal
1591 kJ
380 kcal
Fett 30.73 g 22.11 g
Kohlenhydrate 52.68 g 37.90 g
Eiweiß 9.41 g 6.77 g
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