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Schoko-Schnitte nach Schwarzwälder Art

Leckere Vanille-Sahne und Schoko-Sahnecreme mit Kirschwasser auf lockerem Schoko-Kirsch-Boden

etwa 10 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schoko-Schnitte nach Schwarzwälder Art

Teig:

350 g Sauerkirschen (Abtropfgew.)
1 Backm. Dr. Oetker Schoko-Sahne-Schnitten
100 g Schlagsahne
2 Eier (Größe M)

Belag:

500 g kalte Schlagsahne
2 EL Kirschwasser
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Kirschen auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Knapp die Hälfte der Kirschen für die Dekoration auf einem mit Küchenpapier belegten Teller beiseitestellen. Backform (liegt der Backm. bei) nach Anleitung (auf der Backform) aufstellen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 170 °C

Heißluft etwa 150 °C

2

Teig

Mischung für den Boden (liegt der Backm. bei) in eine Rührschüssel geben. Sahne und Eier zufügen und mit einem Mixer (Rührstäbe) erst auf niedrigster, dann 3 Min. auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verrühren. Teig in die Form geben und glatt streichen. Übrige Kirschen darauf verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 35 Minuten

Kuchen in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Belag

300 g Sahne in einen Rührbecher geben. Mischung für den Belag (liegt der Backm. bei) und Kirschwasser zufügen und alles mit dem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe steif schlagen. Belag gleichmäßig auf dem Boden verstreichen.

4

200 g Sahne mit Vanillin-Zucker steif schlagen und wellig auf der Schoko-Sahne verstreichen. Schnitte bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

5

Verzieren

Kurz vor dem Servieren beiseitegelegte Kirschen auf der Sahne verteilen und Schokostückchen (liegen der Backm. bei) aufstreuen. Rand mit einem Tafelmesser lösen. Seiten der Form aufklappen und in Stücke schneiden.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schoko-Schnitte nach Schwarzwälder Art

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1336kJ
319kcal
984kJ
235kcal
Fett 24.92g 18.32g
Kohlenhydrate 17.66g 12.99g
Eiweiß 4.63g 3.40g

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