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Schoko-Rotkraut

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Raffinierte Gemüsebeilage zu Ente oder Gans

etwa 6 Portionen

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schoko-Rotkraut

Zutaten:

1 kg Rotkohl
250 g Äpfel, z. B. Boskop
2 EL Zucker
2 EL Zitronensaft
4 EL Rotwein- oder Balsamico-Essig
50 g Dr. Oetker Edel-Kuvertüre
5 EL Speiseöl oder 50 g Gänseschmalz
500 ml Rotwein
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Weihnachts-Aroma
200 ml Wasser
3 EL Johannisbeergelee
Salz
frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Rotkohl putzen und sehr fein schneiden oder hobeln. Äpfel schälen und klein schneiden. Rotkohl, Äpfel mit Zucker, Zitronensaft und Essig in einer Schüssel vermengen und mehrere Stunden, am besten über Nacht, marinieren. Kuvertüre fein hacken.

2

Zubereiten

Öl oder Schmalz in einem großen Topf erhitzen. Marinierten Rotkohl dazugeben und mitdünsten. Rotwein, Finesse und Wasser hinzufügen. Den Rotkohl bei schwacher Hitze in 45–60 Min. mit Deckel gar dünsten, dabei ab und zu umrühren. Zum Schluss Johannisbeergelee und Kuvertüre untermischen. Rotkohl mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schoko-Rotkraut

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1172 kJ
280 kcal
314 kJ
75 kcal
Fett 11.04 g 2.98 g
Kohlenhydrate 28.58 g 7.70 g
Eiweiß 3.54 g 0.95 g
0 Merkzettel

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