Flag

Schoko-Grießpudding

etwa 4 Portionen
Gelingt leicht
20 Min
Cremiger Grießpudding mit Schokolade und Mandarinen - ein leckerer Nachtisch wie bei Oma.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Je nach Saison das Dessert mit frischen Früchten, z. B. Nektarinen zubereiten.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere gelingsichere Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image

Zutaten

Schoko-Grieß-Pudding
75 gDr. Oetker Kuvertüre Zartbitter
750 mlMilch
1 Pck.Dr. Oetker Seelenwärmer Familien-Cremepudding Grieß
Außerdem
175 gMandarinen (Abtropfgew.)
etwa 25 gDr. Oetker Kuvertüre Weiß

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Kuvertüre Zartbitter
Picture - Dr. Oetker Seelenwärmer Familien-Cremepudding Grieß
Picture - Dr. Oetker Kuvertüre Weiß

Wie koche ich einen Schoko-Grießpudding?

1

Pudding kochen

Kuvertüre fein zerkleinern und mit Milch in einen Topf geben, sprudelnd aufkochen. Topf vom Herd nehmen. Pulver unter Rühren mit einem Schneebesen zufügen und 1 Min. kräftig weiterrühren. Pudding 3 Min. stehen lassen, dann nochmals durchrühren. Pudding unter gelegentlichem Umrühren erkalten lassen.

2

Einschichten

Mandarinen auf einem Sieb abtropfen lassen. Weiße Kuvertüre mit einem Sparschäler raspeln. Schokopudding mit Mandarinen in Dessertgläser einfüllen und mit Kuvertüre verzieren. 

Rezept Tipps

  • Je nach Saison das Dessert mit frischen Früchten, z. B. Nektarinen zubereiten.