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Cake-Pops

etwa 16 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Diese köstlichen kleinen Kuchen am Stil sind super-saftig und ohne Backen ganz leicht selbst gemacht. Cake-Pops schmecken einfach allen.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Cake-Pops sind etwa 2 Wochen im Kühlschrank haltbar.
Rezept Tipps
Für die Cake Pop Masse kann anstelle von Orangensaft kann auch Eierlikör verwendet werden. Cake Pop mit Eierlikör sind sehr lecker!
Rezept Tipps
Die Cake-Pops können auch, mit dem Stiel nach oben, auf ein Stück Backpapier gestellt werden. 
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Utensilien
Außerdem
Papierstrohhalm

Zutaten

Cake-Pops
1Dr. Oetker fertiger Marmorkuchen oder Dr. Oetker fertiger Schokokuchen
etwa 3 ELOrangensaft
Zum Verzieren
150 gDr. Oetker Kuvertüre Zartbitter
1 TLSpeiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
Dr. Oetker Streusel-Spaß Bio Nonpareilles

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Picture - Dr. Oetker fertiger Marmorkuchen oder Dr. Oetker fertiger Schokokuchen
Picture - Dr. Oetker Kuvertüre Zartbitter
Picture - Dr. Oetker Streusel-Spaß Bio Nonpareilles

Wie mache ich Cake-Pops?

1

Vorbereiten

Kuchen in grobe Stücke schneiden, dann in einer Rührschüssel fein zerbröseln.

2

Cake-Pops-Masse zubereiten

Kuchen und Orangensaft mit einem Mixer (Rührstäbe) erst auf niedrigster, dann auf mittlerer Stufe zu einer Masse verrühren, die sich gut zu Cake-Pop Kugeln formen lässt, evtl. noch 1 TL Orangensaft zugeben. 

3

Cake-Pops formen

Die Cake Pop Masse zu einer Rolle formen, diese in etwa 16 gleich große Stücke schneiden und mit den Händen zu Kugeln formen. Die Kuchenkugeln mInd. 30 Min. in den Kühlschrank stellen.

4

Cake-Pops in Schoko-Glasur tauchen

Kuvertüre hacken und mit Öl bei schwacher Hitze im Wasserbad schmelzen. Die Papierstrohhalme oder Holzspieße evtl. etwas kürzen, etwa 2 cm tief in den Guss tauchen und sofort in die Cake Pop Kugeln stecken. Dann die Cake Pop Kugeln nacheinander mit Hilfe eines Teelöffels mit der Kuvertüre überziehen und etwas abtropfen lassen. Die Cake Pop Kugeln mit Nonpareilles bestreuen, in ein mit Zucker gefülltes Glas stellen und fest werden lassen. Wenn die Kuvertüre zu fest wird, einfach im Wasserbad wieder erwärmen. 
Cake-Pops bis zum Verzehr im Kühlschrank lagern.

Rezept Tipps

  • Cake-Pops sind etwa 2 Wochen im Kühlschrank haltbar.
  • Für die Cake Pop Masse kann anstelle von Orangensaft kann auch Eierlikör verwendet werden. Cake Pop mit Eierlikör sind sehr lecker!
  • Die Cake-Pops können auch, mit dem Stiel nach oben, auf ein Stück Backpapier gestellt werden.