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Schnelle Rote-Grütze-Torte

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Eine sommerliche Torte mit Grütze und frischen Beeren

etwa 12 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schnelle Rote-Grütze-Torte

Für die Springform (Ø 26 cm):

etwas Fett
Backpapier

All-in-Teig:

100 g Weizenmehl
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
100 g Zucker
100 g weiche Butter oder Margarine
3 Eier (Größe M)

Belag:

500 g kalte Schlagsahne
4 Btl. Dr. Oetker Gelatine fix
2 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
500 g Dr. Oetker Rote Grütze
250 g gemischtes Beerenobst , z. B. Himbeeren und Johannisbeeren

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Boden der Springform fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

All-in-Teig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig in die Springform geben und glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 20 Minuten

Kuchen 10 Min. in der Form auf einem Kuchenrost stehen lassen. Dann Springformrand lösen, Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

3

Boden auf eine Tortenplatte legen und einen mit Backpapier ausgelegten Tortenring oder den gesäuberten Springformrand darumstellen.

4

Belag

Schlagsahne kurz aufschlagen. 2 Btl. Gelatine fix mit dem Mixer (Rührstäbe) unter ständigem Schlagen einstreuen. Sahne steif schlagen, dann Vanillin-Zucker unterrühren. Rote Grütze und 2 Btl. Gelatine fix in einer Rührschüssel nach Packungsanleitung miteinander verrühren und Sahne unterheben. Belag gleichmäßig auf den Tortenboden streichen. Obst putzen. Die Torte damit belegen und mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

5

Tortenring oder Springformrand lösen und entfernen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schnelle Rote-Grütze-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1415 kJ
338 kcal
938 kJ
224 kcal
Fett 21.59 g 14.30 g
Kohlenhydrate 29.99 g 19.86 g
Eiweiß 5.49 g 3.64 g
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