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Schmand-Schnitten

Schmand-Sahne mit Knusperboden und Fruchtfüllung

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schmand-Schnitten

Für die rechteckige Springform (28 x 18 cm):

Backpapier
Tortenplatte

Crunch-Boden:

150 g Löffelbiskuits
50 g Dr. Oetker Kuvertüre Zartbitter
75 g Butter

Belag:

6 Bl. Dr. Oetker Gelatine weiß
400 g kalte Schlagsahne
200 g Schmand
25 g Zucker
3 EL Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter
etwa 150 g Kirschkonfitüre

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Einen Bogen Backpapier auf eine Tortenplatte legen und den geschlossenen Springformrand daraufstellen. Löffelbiskuits in einen großen Gefrierbeutel geben, verschließen und mit dem Teigroller fein zerbröseln.

2

Crunch-Boden:

Kuvertüre grob hacken. Kuvertüre und Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Löffelbiskuit-Brösel zugeben und alles sorgfältig miteinander verrühren. Masse in dem Springformrand mit einem Löffel gleichmäßig zu einem flachen Boden andrücken. Boden mind. 20 Min. in den Kühlschrank stellen.

3

Belag:

Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Sahne steif schlagen. Schmand mit Zucker in einer Rührschüssel verrühren. Gelatine nach Packungsanleitung auflösen. Erst etwa 4 EL Schmand mit Hilfe eines Schneebesens mit der aufgelösten Gelatine verrühren, dann mit dem übrigen Schmand verrühren. Dann Sahne unterheben. Die Hälfte der Creme in der Springform verteilen und glatt streichen. Schokoraspel gleichmäßig aufstreuen. Übrige Creme darauf verteilen und glatt streichen. Konfitüre glatt rühren, in Klecksen auf der Creme verteilen und mit einer Gabel einstrudeln. Torte mind. 3 Std. in den Kühlschrank stellen.

4

Die Torte mit einem großen Tortenheber vom Backpapier lösen und das Backpapier unter dem Boden wegziehen. Springformrand mit einem Tafelmesser lösen und entfernen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schmand-Schnitten

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1425kJ
340kcal
1433kJ
342kcal
Fett 22g 22g
Kohlenhydrate 25g 25g
Eiweiß 10g 11g
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