COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Schinken-Frischkäse-Rolle

Eine pikante Biskuitrolle mit Frischkäse und Schinken

etwa 30 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schinken-Frischkäse-Rolle

Für das Backblech (40 x 30 cm):

etwas Fett
Backpapier

Biskuitteig:

4 Eiweiß (Größe M)
½ gestr. TL Salz
4 Eigelb (Größe M)
75 g Dr. Oetker Crème fraîche Classic
3 EL gehackte Petersilie
100 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin

Füllung:

6 Frühlingszwiebeln
225 g Dr. Oetker Crème fraîche Classic
200 g Doppelrahm-Frischkäse
etwas frisch gemahlener Pfeffer
100 g Schinken-Nuggets

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech fetten und mit Backpapier belegen, dabei das Papier an der offenen Seite des Blechs zu einer Randfalte knicken. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Biskuitteig

Eiweiß mit Salz in einem Rührbecher mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe sehr steif schlagen. Eigelb mit Crème fraîche und Petersilie in einer Rührschüssel verrühren. Mehl mit Backin mischen und abwechselnd mit dem Eischnee unter die Eigelb-Masse heben. Teig auf dem Blech glatt streichen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 8 Minuten

Biskuitplatte vorsichtig lösen, vom Backblech auf die Arbeitsfläche ziehen und mit dem Papier erkalten lassen.

3

Füllung

Frühlingszwiebeln waschen und in sehr feine Ringe schneiden. Crème fraîche, Frischkäse und Pfeffer verrühren. Frühlingszwiebeln und Schinken-Nuggets unterrühren.

4

Biskuitplatte auf Backpapier stürzen, mitgebackenes Backpapier abziehen und die Platte wieder wenden. Füllung auf der Biskuitplatte glatt streichen. Platte der Breite nach halbieren, so dass 2 Platten von etwa 30 x 20 cm entstehen. Die Platten von der langen Seite her aufrollen. Die Rolle auf eine Platte legen und mind. 1 Std. in den Kühlschrank stellen. Dann die Rolle in knapp 2 cm dicke Scheiben schneiden.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schinken-Frischkäse-Rolle

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 348kJ
83kcal
921kJ
220kcal
Fett 6.35g 16.71g
Kohlenhydrate 3.48g 9.17g
Eiweiß 3.01g 7.91g
0 Merkzettel