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Sahne-Waffeln mit Kirschen

Immer wieder lecker: Waffeln mit angedickten Kirschen

4 - 5 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Sahne-Waffeln mit Kirschen

Kirschen:

350 g Sauerkirschen (Abtropfgew.)
1 Pck. Dr. Oetker Garant Cremepudding-Pulver Vanille-Geschmack

Rührteig:

2 Eiweiß (Größe M)
150 g weiche Butter oder Margarine
50 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr. Salz
2 Eigelb (Größe M)
75 g Weizenmehl
50 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
1 TL Dr. Oetker Original Backin
100 g Schlagsahne

Zum Bestreuen:

Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Kirschen

Kirschen mit Flüssigkeit in einem Topf zum Kochen bringen. Topf vom Herd nehmen. Cremepulver auf einmal unter Rühren mit einem Kochlöffel zufügen und 1 Min. in die Kirschen einrühren.

2

Vorbereiten

Waffeleisen vorheizen. Hinweis: Bitte die Gebrauchsanleitung für das Waffeleisen beachten.

3

Rührteig

Eiweiß sehr steif schlagen. Butter oder Margarine mit einem Mixer (Rührstäbe) in einer Rührschüssel geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Salz unter Rühren zufügen, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Jedes Eigelb etwa 1/2 Min. unterrühren. Mehl, Gustin und Backin mischen und portionsweise abwechselnd mit der flüssigen Sahne auf niedrigster Stufe unterrühren. Zuletzt Eischnee kurz unter den Teig rühren.

4

Waffeln

Waffeleisen fetten. Je Waffel 2-3 EL Teig in das Waffeleisen geben und bei mittlerer Hitze goldgelb backen. Waffeln auf einen Kuchenrost legen.

5

Kirschen nochmals durchrühren. Waffeln mit Puderzucker und den Kirschen servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Sahne-Waffeln mit Kirschen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2985kJ
713kcal
1214kJ
290kcal
Fett 42.82g 17.41g
Kohlenhydrate 75.14g 30.54g
Eiweiß 7.64g 3.10g
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