Rote-Grütze-mit-Vanille-Soße-Torte

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Knuspriger Keksboden, fruchtige Rote-Grütze und sahnige Vanille-Mascarpone-Creme - so einfach wird ohne Backen eine Rote Grütze Torte zubereitet.

etwa 16 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Rote-Grütze-mit-Vanille-Soße-Torte

Für den Tortenring oder Springformrand (Ø 26 cm):

Backpapier

Keksboden:

200 g Löffelbiskuits
150 g Butter

Rote-Grütze-Mascarpone-Creme:

4 Bl. Dr. Oetker Gelatine weiß
300 g Mascarpone
500 g Dr. Oetker Rote Grütze
1 - 2 EL Zitronensaft

Vanille-Mascarpone-Creme:

2 Bl. Dr. Oetker Gelatine weiß
450 g Mascarpone
250 ml Dr. Oetker Bourbon-Vanille-Soße

Frucht-Belag:

250 g Dr. Oetker Rote Grütze

Zubereitung

Zubereitung

Wie bereite ich eine Rote-Grütze-Torte zu?

1

Vorbereiten

Tortenring oder Springformrand auf eine mit Backpapier belegte Tortenplatte stellen.

2

Keksboden zubereiten

Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel geben, diesen verschließen und die Kekse mit einem Teigroller fein zerkleinern. Butter zerlassen, mit den Keksbröseln mischen und als Tortenboden im Ring andrücken. In den Kühlschrank stellen.

3

Rote-Grütze-Mascarpone-Creme zubereiten

Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Mascarpone, Rote Grütze und Zitronensaft in einer Rührschüssel mit einem Schneebesen zu einer Creme verrühren. Gelatine nach Packungsanleitung auflösen, mit etwa 2 EL der Creme verrühren, dann unter die übrige Creme rühren.

4

Vanille-Mascarpone-Creme zubereiten

Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Mascarpone mit Vanille-Soße glatt rühren. Gelatine nach Packungsanleitung auflösen, mit etwa 2 EL der Creme verrühren, dann unter die übrige Creme rühren.

5

Rote Creme und helle Creme klecksweise auf dem Tortenboden verteilen. Mit Hilfe einer Gabel etwas marmorieren und anschließend die Oberfläche glatt streichen. Die Torte mind. 3 Std., am besten über Nacht, in den Kühlschrank stellen.

6

Rote Grütze verteilen

Rote Grütze in der Mitte der Torte so verteilen, dass der Rand frei bleibt. Tortenring lösen, Backpapier entfernen und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Rote-Grütze-mit-Vanille-Soße-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1696 kJ
405 kcal
1273 kJ
304 kcal
Fett 31.75 g 23.87 g
Kohlenhydrate 24.10 g 18.12 g
Eiweiß 4.78 g 3.59 g
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