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Rote-Beete-Brownies

etwa 16 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Ein super-saftiger Rote Beete Brownie mit gekochter Beete und leckerer Ganache als Topping - Rote Beete Schokokuchen backen.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Den saftigen Kuchen kann man etwa 3 Tage im Voraus zubereiten oder auch einfrieren.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

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Zutaten

Für die rechteckige Springform (28 x 18 cm)
etwasFett
Teig
150 gDr. Oetker Edel-Kuvertüre
150 gButter
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Natürliches Bourbon-Vanille-Aroma
250 gRote Beete (gekocht)
4Eier (Größe M)
150 gbrauner Zucker
1 Pr.Salz
120 gWeizenmehl
1 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
3 ELDr. Oetker Kakao
Ganache
200 gSchlagsahne
150 gDr. Oetker Edel-Kuvertüre
Zum Bestreuen
etwasDr. Oetker Kakao

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Picture - Dr. Oetker Edel-Kuvertüre
Picture - Dr. Oetker Finesse Natürliches Bourbon-Vanille-Aroma
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Kakao
Picture - Dr. Oetker Edel-Kuvertüre
Picture - Dr. Oetker Kakao

Wie backe ich einfache Rote-Beete-Brownies?

1

Vorbereiten

Springform fetten. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Teig zubereiten

Kuvertüre grob hacken und mit Butter und Finesse im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Rote Beete grob zerkleinern und in einem Rührbecher pürieren. Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 1 Min. schaumig rühren. Dann Zucker und Salz einrieseln lassen und noch 1 Min. weiterrühren. Geschmolzene Kuvertüren-Butter und pürierte Rote Beete unterrühren. Mehl mit Backin und Kakao mischen und vorsichtig unterheben. Den Teig in die Springform füllen und glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 25 Min.


Springformrand lösen und entfernen. Den Kuchen auf dem Blech auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Ganache zubereiten

Sahne in einem Topf aufkochen. Kuvertüre grob hacken und darin schmelzen. Die Ganache im Kühlschrank erkalten lassen, dabei zwischendurch umrühren. Dann die Ganache auf dem Rote-Beete-Brownie verstreichen.

4

Bestreuen

Den Rote-Beete-Brownie in Stücke schneiden und vor dem Servieren mit Kakao bestreuen.

Rezept Tipps

  • Den saftigen Kuchen kann man etwa 3 Tage im Voraus zubereiten oder auch einfrieren.