
Rote-Beete-Suppe
etwa 8 Portionen
Gelingt leicht
40 Min
Eine leckere Rote Beete Suppe mit einem Hauch Kokos für kalte Herbsttage - Rote Beete Suppe Rezept.
Entdecke die köstliche Welt der Aromen mit unserer raffinierten Rote-Beete-Suppe. Diese Suppe vereint die erdige Süße der roten Beete mit einer überraschenden Note von Himbeeressig und Himbeergelee. Zuerst kochst du die rote Beete zart und pürierst sie zu einer samtigen Konsistenz. Dann verleihst...
Zutaten
Zubereitung
Zutaten
Rote Beete Suppe
1
Zwiebel
150 g
mehligkochende Kartoffeln
500 g
Rote Beete (gekocht)
2 EL
Speiseöl
900 ml
Brühe
1 EL
Himbeeressig
2 EL
Himbeergelee
50 g
Kokosraspel
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Kokosschaum für Rote Beete Suppe
100 ml
Kokosmilch (ungesüßt)
1 EL
Kokoslikör (Batida de Coco)
Salz
Produkte ansehen
Zubereitung:
Zubereitung:
40 Min
Wie koche ich eine einfache Rote-Beete Suppe?
1
Vorbereiten
Zwiebel abziehen und würfeln. Kartoffeln schälen und würfeln. Rote Beete würfeln.
2
Rote Beete Suppe kochen
Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel- und Kartoffelwürfel darin andünsten. Brühe zugießen und etwa 20 Min. mit Deckel bei schwacher Hitze kochen. Rote-Beete-Würfel, Essig, Himbeergelee und Kokosraspel dazugeben und pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3
Kokosschaum pürieren
Kokosmilch und Crème fraîche erhitzen. Kokoslikör und etwas Salz zugeben und mit einem Pürierstab aufschäumen.
4
Rote Beete Suppe mit Kokosschaum garnieren
Rote-Beete-Suppe mit dem Kokosschaum z. B. in kleinen Einmachgläsern oder in Suppentassen anrichten und sofort servieren.
Rezept Tipps
Besonders toll sieht die leckere Rote Beete Suppe auch mit weißen Kokoschips und schwarzem Sesam garniert aus.
Rezept Tipps
Statt vorgekochter Rote Beete können auch frische Rote Beete verwendet werden; die Rote Beete Suppe bekommt dann eine intensiv rote Farbe. Rote Beete dann vorher gar kochen, schälen und in Würfel schneiden.
Tipps
Tipp Rote Beete Suppe mit schwarzem Sesam: Besonders toll sieht die leckere Rote Beete Suppe auch mit weißen Kokoschips und schwarzem Sesam garniert aus.
Tipp Rote Beete Suppe mit frischen rote Bete: Statt vorgekochter Rote Beete können auch frische Rote Beete verwendet werden; die Rote Beete Suppe bekommt dann eine intensiv rote Farbe. Rote Beete dann vorher gar kochen, schälen und in Würfel schneiden.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?
Weitere Rezepte
Weitere köstliche Rezeptideen
Bunte Gemüsepfanne![]()

20 MinGelingt leicht
Bunte Gemüsepfanne
20 MinGelingt leicht
Bunte Gemüsepfanne
Vegane Quiche![]()

85 MinGelingt leicht
Vegane Quiche
85 MinGelingt leicht
Vegane Quiche
Überbackene Pesto-Brötchen![]()

50 MinGelingt leicht
Überbackene Pesto-Brötchen
50 MinGelingt leicht
Überbackene Pesto-Brötchen
Riesengarnelen in scharfer Honigsoße![]()

40 MinGelingt leicht
Riesengarnelen in scharfer Honigsoße
40 MinGelingt leicht
Riesengarnelen in scharfer Honigsoße
Rote-Beete-Eier![]()

20 MinGelingt leicht
Rote-Beete-Eier
20 MinGelingt leicht
Rote-Beete-Eier
Rotkohl-Kichererbsen-Salat![]()

40 MinGelingt leicht
Rotkohl-Kichererbsen-Salat
40 MinGelingt leicht
Rotkohl-Kichererbsen-Salat
Hähnchenbrust in Apfel-Cremesoße![]()

20 MinGelingt leicht
Hähnchenbrust in Apfel-Cremesoße
20 MinGelingt leicht
Hähnchenbrust in Apfel-Cremesoße