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Rhabarber-Marzipan-Tarte

Ein fruchtiger Obstkuchen mit Rhabarber und Marzipan

etwa 16 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Rhabarber-Marzipan-Tarte

Für die Tarteform (Ø 30 cm):

etwas Fett

Knetteig:

250 g Weizenmehl
40 g Zucker
1 Pr. Salz
150 g weiche Butter oder Margarine
etwa 2 EL Wasser

Füllung:

500 g Rhabarber
200 g Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
400 g Schlagsahne
2 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
3 Eier (Größe M )
100 g Dr. Oetker gehobelte Mandeln

Zum Bestreuen:

Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Tarteform fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Knetteig

Mehl in eine Rührschüssel geben. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Etwa 2/3 des Teiges zu einem Boden ausrollen und in die Form legen.

3

Füllung

Rhabarber waschen, putzen (nicht abziehen) und in etwa 10 cm lange Stücke schneiden. Marzipan in kleine Stücke schneiden und mit der Sahne in einem Topf unter ständigem Rühren aufkochen. Masse in eine Rührschüssel geben und etwas abkühlen lassen. In der Zwischenzeit den übrigen Teig zu einer Rolle formen und an den Rand der Tarteform drücken. Dann Bourbon Vanille-Zucker und Eier unter die Sahne-Marzipan-Masse rühren. Etwa die Hälfte der Mandeln auf den Boden streuen, die Sahnemasse einfüllen und den Rhababer darauf verteilen. Übrige Mandeln auf den Rand streuen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 30 Minuten

Die Tarte auf einem Kuchenrost erkalten lassen und mit Puderzucker bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Rhabarber-Marzipan-Tarte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1411kJ
337kcal
1206kJ
288kcal
Fett 24.36g 20.82g
Kohlenhydrate 22.27g 19.03g
Eiweiß 0g 0g
0 Merkzettel

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