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Rhabarber-Crumble

etwa 4 Portionen
Gelingt leicht
40 Min
Mit diesem Rezept gelingt ganz einfach ein fruchtiger Rhabarber Crumble mit herrlich knusprigen Butterstreuseln. Bestes Rhabarber Crumble Rezept.
Der Rhabarber-Crumble ist eine herrliche Verschmelzung von saftigem Rhabarber und knuspriger Kruste, die mit ihrem süßen und säuerlichen Geschmack jeden Gaumen erfreut. Dieses köstliche Dessert besteht aus einer Schicht frischem Rhabarber, der mit etwas Puderzuckerverfeinert wird, und einer großz...
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Rhabarber-Crumble mit Dr. Oetker Vanillesoße oder Vanilleeis genießen. 
Rezept Tipps
Für einen Erdbeer-Rhabarber-Crumble einfach die Hälfte des Rhabarbers durch Erdbeeren ersetzen.
Rezept Tipps
Statt frischen Rhabarber Tiefkühl-Rhabarber verwenden, diesen vorher auftauen lassen.
Rezept Tipps
Statt einer Auflaufform kann auch eine Quicheform (Ø 28-30 cm) verwendet werden. Dann das Rezept verdoppeln und die Backzeit etwa 5 Min. verlängern.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

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Zutaten

Rhabarberfüllung
etwa 500 gRhabarber
3 ELPuderzucker
1 ELDr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
Streuselteig
150 gWeizenmehl
100 gZucker
1 Msp.gemahlener Zimt
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
1 Pr.Salz
100 gweiche Butter
Zum Bestreuen
etwasPuderzucker
Dr. Oetker gehackte Pistazien

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Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
Picture - Dr. Oetker gehackte Pistazien

Wie mache ich Rhabarber Crumble?

1

Rhabarber vorbereiten

Rhabarber waschen, putzen und in knapp 2 cm große Stücke schneiden. Mit Puderzucker und Gustin gut vermischen und in der Form verteilen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C

2

Rhabarber-Crumble backen

Alle Zutaten für den Crumble in eine Rührschüssel geben und mit einem Mixer (Rührstäbe) zu Streuseln verarbeiten. Streusel auf den Rhabarberstücken verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: 25 - 30 Min.


Den Rhabarber Crumble aus dem Ofen nehmen, kurz stehen lassen. 
Dann mit Puderzucker und Pistazienkernen bestreuen und warm servieren.

Rezept Tipps

  • Rhabarber-Crumble mit Dr. Oetker Vanillesoße oder Vanilleeis genießen. 
  • Für einen Erdbeer-Rhabarber-Crumble einfach die Hälfte des Rhabarbers durch Erdbeeren ersetzen.
  • Statt frischen Rhabarber Tiefkühl-Rhabarber verwenden, diesen vorher auftauen lassen.
  • Statt einer Auflaufform kann auch eine Quicheform (Ø 28-30 cm) verwendet werden. Dann das Rezept verdoppeln und die Backzeit etwa 5 Min. verlängern.