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Rhabarber-Auflauf

etwa 4 Portionen
Gelingt leicht
40 Min
Mit diesem Rhabarber Auflauf Rezept gelingt ganz einfach ein fruchtiger Auflauf mit Rhabarber und Quark. Eine leckere süße Mahlzeit oder ein warmes Dessert
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Besonders luftig wird der Rhabarber Auflauf, wenn das Eiweiß steif geschlagen und vorsichtig unter die Quarkmasse gehoben wird.
Rezept Tipps
Dieser Quark-Auflauf kann statt mit Rhabarber mit Stachelbeeren zubereitet werden.
Rezept Tipps
Eine leckere Dr. Oetker Vanillesoße passt gut zu dem warmen  Rhabarber-Auflauf.
Rezept Tipps
Nach dem Backen den Rhabarber-Auflauf mit ein paar gebräunten gehobelten Mandeln oder Nüssen bestreuen.
Rezept Tipps
Für den Rhabarber-Auflauf kann die Quarkmasse auch mit einem Schneebesen gerührt werden.
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Zutaten

Rhabarber Auflauf
250 - 300 gRhabarber
1Ei (Größe M)
25 gsehr weiche Butter
50 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr.Salz
2 Msp.gemahlener Zimt
250 gSpeisequark (Magerstufe)
1 Pck.Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack

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Wie bereite ich einen einfachen Rhabarber-Auflauf mit Quark zu?

1

Rhabarber vorbereiten

Rhabarber waschen, putzen (nicht abziehen) und die Stangen in 4 cm lange Stücke schneiden (große Stücke nochmals halbieren). Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 220 °C

Heißluft: etwa 200 °C

2

Rhabarber-Auflauf zubereiten

Alle übrigen Zuaten (bis auf den Rhabarber) in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz verrühren. Die Quarkmasse in der Form glatt streichen und die Rhabarberstücke dicht an dicht darauf legen, dabei etwas eindrücken. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: 20 - 25 Min.


Rhabarber-Auflauf warm servieren und nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.

Rezept Tipps

  • Besonders luftig wird der Rhabarber Auflauf, wenn das Eiweiß steif geschlagen und vorsichtig unter die Quarkmasse gehoben wird.
  • Dieser Quark-Auflauf kann statt mit Rhabarber mit Stachelbeeren zubereitet werden.
  • Eine leckere Dr. Oetker Vanillesoße passt gut zu dem warmen  Rhabarber-Auflauf.
  • Nach dem Backen den Rhabarber-Auflauf mit ein paar gebräunten gehobelten Mandeln oder Nüssen bestreuen.
  • Für den Rhabarber-Auflauf kann die Quarkmasse auch mit einem Schneebesen gerührt werden.