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Raffaello®-Torte

etwa 12 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Diese weiße Kokos-Torte ohne Gelatine hat einen saftigen, mit Kokolikör getränkten Boden, eine himmlische Kokos-Sahne-Füllung und ist ganz leicht gemacht.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Für eine alkoholfreie Variante kann der Kokoslikör einfach weglassen werden.
Rezept Tipps
Am besten lassen sich die Raffaellos® gut gekühlt schneiden.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für die Springform (Ø 26 cm)
Backpapier

Zutaten

All-in-Teig
100 gDr. Oetker Kuvertüre Weiß
100 gWeizenmehl
1 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
100 gKokosraspel
2Eier (Größe M)
75 gZucker
75 mlSpeiseöl
100 mlMilch
Füllung
50 gDr. Oetker gesplitterte Mandeln
300 gRaffaello®
400 gkalte Schlagsahne
2 Pck.Dr. Oetker Sahnesteif
3 ELPuderzucker
Zum Tränken
2 - 3 ELKokoslikör, z.B. Batida de Coco®
Belag
200 gkalte Schlagsahne
1 ELZucker
Zum Verzieren
etwa 50 gDr. Oetker Kuvertüre Weiß

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Picture - Dr. Oetker Kuvertüre Weiß
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker gesplitterte Mandeln
Picture - Dr. Oetker Sahnesteif
Picture - Dr. Oetker Kuvertüre Weiß

Wie mache ich eine Torte mit Raffaellos®?

1

Vorbereiten

Für den Teig Kuvertüre grob hacken und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Backpapier in die Springform einspannen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

All-in-Teig zubereiten

Mehl und Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten und die geschmolzene Kuvertüre hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 25 Min.


Springformrand lösen und entfernen. Boden mit Backpapier auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Füllung zubereiten

Mandeln in einer beschichteten Pfanne unter ständigem Wenden ohne Fett rösten, bis sie ganz leicht gebräunt sind. Die Mandeln auf einem Teller erkalten lassen. 6 Raffaellos® für die Dekoration beiseitelegen. Die restlichen Kugeln mit einem Messer vierteln und in eine große Schüssel geben. Sahne mit Sahnesteif und Puderzucker steif schlagen. Sahne und Mandeln unter die Raffaello®stückchen rühren.

4

Tränken

Das mitgebackene Backpapier abziehen. Den Boden auf eine Tortenplatte geben und mit dem Kokoslikör tränken. Die Füllung kuppelartig auf dem Boden verstreichen.

5

Belag zubereiten

Sahen und Zucker in einen Rührbecher geben und mit dem Mixer (Rührstäbe) steif schlagen. Sahne mit einem kleinen Löffel wellenartig auf der Torte verstreichen.

6

Verzieren

Die Raffaello®kugeln halbieren und dekorativ auflegen. Mit Hilfe eines Sparschälers die Kuvertüre raspeln und dekorativ auf der Torte verteilen. Torte bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

Rezept Tipps

  • Für eine alkoholfreie Variante kann der Kokoslikör einfach weglassen werden.
  • Am besten lassen sich die Raffaellos® gut gekühlt schneiden.