COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Quarkcreme mit Beerensoße

Süßes Quarkdessert mit frischem Beerenobst für den Sommer

etwa 4 Portionen

etwas Übung erforderlich 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Quarkcreme mit Beerensoße

Quarkcreme:

500 g Speisequark (Magerstufe)
1 Be. Dr. Oetker Crème double
60 ml Zitronensaft (von etwa 2 Zitronen)
2 Btl. Dr. Oetker Gelatine fix
80 g Zucker

Beerensoße:

300 g gemischtes Beerenobst , z. B. Johannisbeeren, Erdbeeren, Heidelbeeren
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
etwas Zucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Quarkcreme

Quark mit Crème double und Zitronensaft verrühren. Gelatine fix hinzufügen und mit einem Schneebesen 1 Min. glatt rühren. Zucker hinzufügen und glatt rühren. Creme auf 4 mit Wasser ausgespülte kleine Glasschälchen oder Tassen verteilen, dann mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

2

Beerensoße

Obst verlesen, waschen und etwa 100 g davon pürieren. Vanillin-Zucker und übrige Früchte unterrühren und die Soße nach Wunsch mit Zucker abschmecken.

3

Zum Stürzen die Quarkcreme jeweils vorsichtig mit einem spitzen Messer vom Rand lösen und auf Teller stürzen. Die Quarkcreme mit der Beerensoße servieren und nach Belieben mit frischen Früchten verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Quarkcreme mit Beerensoße

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1687kJ
403kcal
603kJ
144kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 46.59g 16.64g
Eiweiß 20.50g 7.32g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht