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Pikante Biskuitrollen mit Grillpaprika

Pikante Biskuitrolle mit gegrillter Paprika als Fingerfood für festliche Anlässe

etwa 40 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Pikante Biskuitrollen mit Grillpaprika

Für das Backblech (40 x 30 cm):

Biskuitteig:

3 Zweige Blattpetersilie
4 Eiweiß (Größe M)
½ gestr. TL Salz
4 Eigelb (Größe M)
½ Be. Dr. Oetker Crème légère (75 g)
½ gestr. TL Paprikapulver edelsüß
80 g Weizenmehl
1 TL Dr. Oetker Original Backin

Füllung:

1 gelbe Paprikaschote
1 rote Paprikaschote
1 ½ Be. Dr. Oetker Crème légère (225 g)
200 g Doppelrahm-Frischkäse
2 Btl. Dr. Oetker Gelatine fix
25 g tiefgekühlte italienische Kräuter
etwa 1 TL Balsamico Bianco
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Paprikapulver edelsüß

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backofengrill vorheizen.

Für den Teig Petersilienblätter abzupfen, waschen und trocken tupfen. Für die Füllung Paprika putzen, vierteln, auf ein Backblech legen und in den Backofen schieben. So lange grillen, bis sich die Haut schwarz verfärbt.

Einschub: oben

Backzeit: etwa 12 Minuten

Nach dem Grillen die Paprikaviertel in einen Gefrierbeutel geben und abkühlen lassen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Biskuitteig

Backblech fetten und mit Backpapier belegen, dabei das Papier an der offenen Seite des Blechs zu einer Randfalte knicken. Eiweiß mit Salz sehr steif schlagen. Eigelb, Crème légère und Paprikapulver in einer Rührschüssel mit dem Mixer (Rührstäbe) verrühren. Mehl mit Backin mischen und abwechselnd mit dem Eischnee unterheben. Teig klecksweise auf dem Backpapier verteilen und vorsichtig darauf verstreichen. Die Petersilienblätter dekorativ darauflegen. Backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 8 Minuten

Biskuitplatte vorsichtig lösen, auf ein Stück Backpapier stürzen und mit dem Backpapier erkalten lassen.

3

Füllung

Mitgebackenes Backpapier vorsichtig abziehen. Die Haut der Paprika entfernen. Die Viertel in feine Würfel schneiden. Crème légère mit Frischkäse und Gelatine fix verrühren. Kräuter, Balsamico und Gewürze unterrühren. Paprikawürfel unterheben und noch einmal mit den Gewürzen und Balsamico abschmecken. Die Füllung auf die Biskuitplatte streichen. Die Platte so halbieren, dass 2 Rechtecke (etwa 30 x 20 cm) entstehen. Jede Platte auf ein Stück Backpapier legen, von der längeren Seite her aufrollen und etwa 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Pikante Biskuitrollen mit Grillpaprika

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 205kJ
49kcal
678kJ
162kcal
Fett 3.44g 11.47g
Kohlenhydrate 2.23g 7.42g
Eiweiß 2.06g 6.88g
0 Merkzettel

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