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Pflaumentorte

Eine sahnige Pflaumentorte mit Schokolade für herbstliche Stunden

etwa 16

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Pflaumentorte

Für die Springform (Ø 26 cm):

etwas Fett

Rührteig:

150 g Trockenpflaumen ohne Stein
100 g Dr. Oetker Kuvertüre Zartbitter
200 g weiche Butter oder Margarine
200 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
4 Eier (Größe M)
200 g Weizenmehl
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
25 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke

Füllung:

2 Pck. Dr. Oetker Dessert-Soße Vanille-Geschmack ohne Kochen
450 g Pflaumenmus

Belag:

400 g kalte Schlagsahne
2 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
2 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
½ TL Dr. Oetker Kakao

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Den Boden der Springform fetten und den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Rührteig

Trockenpflaumen klein würfeln. Zartbitter-Kuvertüre im Wasserbad bei mittlerer Hitze schmelzen und mit der weichen Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Finesse unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa ½ Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin und Gustin mischen und kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Zuletzt die Pflaumenwürfel mit einem Teigschaber unterrühren und den Teig in die Springform füllen, glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Backzeit: etwa 50 Minuten

3

Nach dem Backen Dessert-Soßenpulver mit einem Schneebesen mit dem Pflaumenmus glatt rühren und sofort auf den Kuchen (nicht aus der Form lösen!) streichen. Gebäck erst erkaltet aus der Form lösen und auf eine Tortenplatte setzen.

4

Belag

Sahne mit Sahnesteif und Vanillin-Zucker steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Die Tortenoberseite mit Tuffs verzieren und vor dem Servieren mit Kakao bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Pflaumentorte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 0kJ
0kcal
1373kJ
328kcal
Fett 0g 17.20g
Kohlenhydrate 0g 40.29g
Eiweiß 0g 3.71g
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