Kleine Biskuittörtchen

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Törtchen mit Aprikosen und einer fruchtigen Creme.

etwa 18 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kleine Biskuittörtchen

Für das Backblech (40 x 30 cm):

Backpapier
etwas Fett

Biskuitteig:

4 Eier (Größe M)
1 Eigelb (Größe M)
75 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
90 g Weizenmehl
½ TL Dr. Oetker Original Backin

Belag:

240 g Aprikosenhälften (Abtropfgew.)
1 Pck. Dr. Oetker Paradiescreme Zitronen-Geschmack
200 g kalte Schlagsahne
150 g Joghurt

Zum Verzieren:

einige Dr. Oetker Schokodekor Blätter Zartbitter und/oder Dr. Oetker Kakao

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich kleine Biskuittörtchen?

1

Vorbereiten

Backblech fetten und mit Backpapier belegen, dabei das Papier an der offenen Seite des Blechs zu einer Randfalte knicken. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Biskuitteig zubereiten

Eier und Eigelb in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Teig auf dem Backblech glatt streichen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 10 Min.

Biskuitplatte vorsichtig lösen, auf ein Stück Backpapier stürzen und mit dem Papier erkalten lassen.

3

Belag zubereiten

Aprikosenhälften abtropfen lassen und würfeln. Das mitgebackene Papier von der Biskuitplatte abziehen. Paradiescreme nach Packungsanleitung, aber mit 200 g Sahne und 150 g Joghurt, aufschlagen und 3 EL der Creme auf der Biskuitplatte verstreichen. Biskuitplatte eng aufrollen und in etwa 18 Scheiben schneiden. Jede Scheibe dünn mit etwas Creme bestreichen und die restliche Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (Ø 8 mm) füllen. Creme in Tuffs an den Rand jeder Biskuitscheibe spritzen. Aprikosenwürfel in der Mitte verteilen. Biskuittörtchen bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

4

Verzieren

Biskuittörtchen kurz vor dem Verzehr mit Schokodekor Blättern verzieren oder mit etwas Kakao bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kleine Biskuittörtchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 540 kJ
129 kcal
888 kJ
212 kcal
Fett 6.34 g 10.39 g
Kohlenhydrate 14.70 g 24.10 g
Eiweiß 3.09 g 5.07 g
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