Pfannkuchentorte mit Puddingcreme

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Eine süße Pfannkuchentorte mit leckerer Puddingfüllung zum Valentinstag-Frühstück.

etwa 8 Stück

gelingt leicht 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Pfannkuchentorte mit Puddingcreme

Teig:

250 g Weizenmehl
½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
4 Eier (Größe M)
1 Pr. Salz
400 ml Milch

Außerdem:

etwas Speiseöl

Füllung:

200 g kalte Schlagsahne
150 ml kalte Milch
1 Pck. Dr. Oetker Backfeste Puddingcreme

Zum Verzieren:

etwa 1 EL samtiger Erdbeer-Fruchtaufstrich

Zubereitung

Zubereitung

Wie mache ich ganz einfach eine Pfannkuchentorte?

1

Teig zubereiten

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Eier mit Salz und Milch mit einem Schneebesen verschlagen und etwas davon in die Vertiefung geben. Von der Mitte aus Eierflüssigkeit und Mehl verrühren, nach und nach die übrige Eierflüssigkeit dazugeben, dabei darauf achten, dass keine Klümpchen entstehen. Den Teig 20 Min. ruhen lassen.

2

Pfannkuchen ausbacken

Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne (Ø 16 cm) gut erhitzen. Für 10-12 dünne Pfannkuchen jeweils wenig Teig in die Pfanne geben und mit einer drehenden Bewegung gleichmäßig auf dem Boden der Pfanne verteilen. Sobald die Ränder goldgelb sind, den Pfannkuchen vorsichtig mit einem Pfannenwender oder einem Holzspatel wenden oder auf einen Teller gleiten lassen und umgedreht wieder in die Pfanne geben und die zweite Seite goldgelb backen. Die restlichen Pfannkuchen auf die gleiche Weise backen und erkalten lassen.

3

Füllung zubereiten

Schlagsahne, Milch und Backfeste Puddingcreme in einen Rührbecher geben und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Auf jeden Pfannkuchen etwa 1 EL der Creme verteilen, dabei die Pfannkuchen übereinander zu einer Torte zusammensetzen. Auf dem oberen Pfannkuchen etwas Creme in Herzform verstreichen. Fruchtaufstrich glatt rühren, dann einige kleine Kleckse Fruchtaufstrich daraufgeben und mit einem Holzspieß so durchziehen, dass Herzen entstehen.Die Torte mind. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Pfannkuchentorte mit Puddingcreme

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1252 kJ
299 kcal
762 kJ
182 kcal
Fett 13.96 g 8.51 g
Kohlenhydrate 33.44 g 20.39 g
Eiweiß 9.70 g 5.91 g
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