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Paula Kuchen

etwa 12 Stück
Etwas Übung erforderlich
20 Min
Mit diesem Rezept gelingt ein Kuhflecken-Kuchen ganz einfach!
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Wenn es bei der Zubereitung der Streusel zu sehr staubt, die Rührschüssel um den Mixer locker mit Küchenpapier abdecken.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Zutaten

Für die Springform (Ø 26 cm)
etwasFett
Streuselteig
1 Backm.Dr. Oetker Käsekuchen
100 gweiche Butter oder Margarine
1Ei (Größe M)
Quarkmasse
100 gZartbitterschokolade
150 gButter
3Eier (Größe M)
500 gSpeisequark (Magerstufe)
300 gJoghurt

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Picture - Dr. Oetker Käsekuchen

Wie backe ich einen Paula Kuchen?

1

Vorbereiten

Für den Belag die Schokolade grob zerkleinern und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Springform fetten. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Streuselteig zubereiten

Backmischung für den Teig in eine Rührschüssel geben. Butter oder Margarine und Ei hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe zu Streuseln verarbeiten. 2/3 der Streusel mit Hilfe eines Esslöffels auf dem Boden der Springform verteilen und zu einem Boden andrücken. Übrige Streusel zu einem glatten Teig verkneten und auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einer Rolle formen. Rolle auf den Teigboden legen und so an den Rand drücken, dass ein 2 cm hoher Rand entsteht.

3

Quarkbelag zubereiten

Butter zerlassen. Mischung für den Belag (liegt der Backm. bei) und Dekorzucker (liegt der Backm. bei) in eine Rührschüssel geben. Eier, Quark und Joghurt zufügen. Alles mit dem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe zu einer glatten Masse verrühren. Zerlassene Butter auf niedrigster Stufe unterrühren. Etwa 2/3 des Quarkbelages auf den Teigboden streichen. Geschmolzene Schokolade unter den übrigen Quarkbelag rühren und mit einem Löffel als "Flecken" auf dem hellen Belag verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 55 Min.


Kuchen in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Erst dann den Kuchen mit Hilfe eines Messers aus der Form lösen.

Rezept Tipps

  • Wenn es bei der Zubereitung der Streusel zu sehr staubt, die Rührschüssel um den Mixer locker mit Küchenpapier abdecken.