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Panna cotta mit Beerensoße

Ein sahniges Dessert mit einer Fruchtsoße

etwa 4 Portionen

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Panna cotta mit Beerensoße

Creme:

1 Dr. Oetker Vanilleschote
600 g Schlagsahne
1 Pr. Salz
Zitronenschale , unbehandelt
40 g Zucker
4 Bl. Dr. Oetker Gelatine weiß

Beerensoße:

300 g gemischtes Beerenobst (frisch oder tiefgekühlt)
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Vanilleschote längs aufschlitzen. Das Mark mit einem Messerrücken herausschaben. Vanillemark, -schote mit Sahne, Salz, Zitronenschale und Zucker in einem Topf zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze 10–15 Min. ohne Deckel leicht kochen lassen, gelegentlich umrühren. Gelatine nach Packungsanleitung in kaltem Wasser einweichen.

2

Creme

Zitronenschale und Schote aus der Sahne nehmen. Gelatine ausdrücken und unter Rühren in der heißen Sahne auflösen. Die Sahne in etwa 4 kalt ausgespülte Förmchen oder Tassen (je 150 ml Inhalt) gießen und mind. 3 Std. (oder über Nacht) in den Kühlschrank stellen.

3

Beerensoße

Beeren vorbereiten, z. B. Erdbeeren waschen, putzen, Himbeeren verlesen, oder tiefgekühlte Beeren auftauen lassen. Früchte pürieren und mit Bourbon Vanille-Zucker abschmecken.

4

Die Panna cotta mit einem Messer vom Förmchenrand lösen, kurz in sehr heißes Wasser stellen, auf Dessertteller stürzen und mit der Soße umgießen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Panna cotta mit Beerensoße

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2278kJ
544kcal
942kJ
225kcal
Fett 45.31g 18.72g
Kohlenhydrate 29.28g 12.10g
Eiweiß 5.76g 2.38g
0 Merkzettel

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