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Osterei-Cake-Pops

Bunte Cakepops mit einer Füllung aus Mandarinen und Pudding zu Ostern

etwa 22 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Osterei-Cake-Pops

Für die Springform (Ø 26 cm):

etwas Fett
Backpapier

All-in-Teig:

100 g Weizenmehl
3 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
50 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
3 Eier (Größe M )

Füllung:

175 g Mandarinen (Abtropfgew.)
1 Be. Dr. Oetker Paula Mini Vanille-Pudding mit Schokoflecken (50 g)

Zum Verzieren:

125 g Dr. Oetker Kuchenglasur Zitrone
22 Holzspieße
Dr. Oetker Dekor-Konfetti
Dr. Oetker Zuckerstreusel

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Boden der Springform fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

All-in-Teig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 20 Minuten

Springformrand lösen und entfernen, Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen, Springformboden entfernen und Gebäck erkalten lassen.

3

Füllung

Mandarinen auf einem Sieb abtropfen lassen. Den Boden in einer Rührschüssel zerbröseln, Pudding und Mandarinen hinzufügen und alles mit dem Mixer (Rührstäbe) zu einer festen Masse verrühren. Aus der Masse etwa 22 "Eier" formen und in den Kühlschrank stellen.

4

Verzieren

Kuchenglasur nach Packungsanleitung schmelzen und in eine Tasse oder eine kleine Schale geben. Die Holzspieße ca. 2 cm tief in die Glasur eintauchen und je einen Spieß in ein Ei stecken. Auf Backpapier legen und fest werden lassen. Die Eier dann in die Glasur tauchen, evtl. mit einem kleinen Löffel nachhelfen, gut abtropfen lassen und abstreifen. Die Eier sofort mit Dekor-Konfetti und/oder Zuckerstreuseln bestreuen, in ein Glas stellen und die Glasur trocknen lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Osterei-Cake-Pops

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 435kJ
104kcal
967kJ
231kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 0g 0g
Eiweiß 0g 0g
0 Merkzettel

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