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Oster-Eierlikör-Torte

Eine fruchtige Torte zu Ostern mit Eierlikör

etwa 12

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Oster-Eierlikör-Torte

Für den Springformrand (Ø 26 cm):

Backpapier
Tortenplatte

Crunch-Boden:

125 g Butter
150 g Löffelbiskuits

Belag:

250 g Erdbeeren
600 g Doppelrahm-Frischkäse
300 g Joghurt
6 EL Wasser
3 Btl. Dr. Oetker Gelatine fix
75 g Zucker
4 EL Eierlikör

Außerdem:

etwa 3 EL Eierlikör

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Einen Bogen Backpapier auf eine Tortenplatte legen und den geschlossenen Springformrand ohne Boden daraufstellen. Erdbeeren waschen, putzen und 200 g pürieren.

2

Crunch-Boden

Butter in einem Topf zerlassen. Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel geben, gut verschließen und mit einem Teigroller fein zerkleinern. Löffelbiskuits mit einem Esslöffel unter die Butter rühren. Die Masse in den Springformrand geben und mit einem Esslöffel gleichmäßig zu einem flachen Boden andrücken. Boden mind. 20 Min. in den Kühlschrank stellen.

3

Belag

Frischkäse, Joghurt und Wasser in eine Rührschüssel geben und mit einem Mixer (Rührstäbe) glatt rühren. Gelatine fix auf niedrigster Stufe einrühren und noch 1 Min. weiterrühren. Zucker unterrühren. Unter die Hälfte der Creme das Erdbeerpüree rühren. Creme gleichmäßig auf dem Boden verteilen. Unter die übrige Creme den Eierlikör rühren und ebenfalls gleichmäßig auf der Erdbeercreme verteilen. Mit einem Löffel kleine eiförmige Mulden für den Eierlikör in die Tortenoberfläche drücken. Torte mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

4

Die Torte mit Hilfe eines Tortenhebers vom Backpapier lösen und das Backpapier unter dem Boden wegziehen. Springformrand mit einem Messer vorsichtig lösen und entfernen. Vor dem Servieren Eierlikör in die Vertiefungen geben und die Torte mit den übrigen Erdbeeren dekorieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Oster-Eierlikör-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 0kJ
0kcal
1093kJ
261kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 0g 0g
Eiweiß 0g 0g
0 Merkzettel

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