Flag

Oreo®-Erdbeertorte

etwa 16 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Ganz ohne Backen ist dieser fruchtige Oreo®-Kuchen eine perfekte Kombination aus knusprigen Oreos®, süßen Erdbeeren und cremiger Füllung.
Zutaten
Zubereitung
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere gelingsichere Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image
Utensilien
Für den Tortenring oder Springformrand (Ø 26-28 cm)
Tortenplatte
Backpapier

Zutaten

Keksboden
270 gOreo®-Kekse (24 Stk.)
125 gButter
Füllung
etwa 100 gOreo®-Kekse (etwa 9 Stk.)
350 gErdbeeren
400 gkalte Schlagsahne
4 Btl.Dr. Oetker Gelatine fix
500 gJoghurt
250 gRicotta (ital. Frischkäse) oder Mascarpone
80 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Zum Verzieren
etwa 75 gOreo®-Kekse (etwa 7 Stk.)
150 gErdbeeren

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Gelatine fix
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker

Wie mache ich ganz einfach eine Oreo®-Erdbeertorte?

1

Vorbereiten

Die Tortenplatte oder Tortengarnierscheibe mit einem Bogen Backpapier belegen und den Tortenring oder den geschlossenen Springformrand daraufstellen.

2

Keksboden zubereiten

Kekse in einen Gefrierbeutel geben, gut verschließen und mit einem Teigroller zerbröseln. Butter zerlassen, mit den Keksbröseln vermengen und als Boden in den Tortenring oder den Springformrand drücken. Den Boden in den Kühlschrank stellen.

3

Füllung zubereiten

Kekse grob hacken. Erdbeeren waschen, putzen und in Stücke schneiden. Sahne mit 1 Btl. Gelatine fix steif schlagen. Joghurt und Ricotta oder Mascarpone mit 3 Btl. Gelatine fix verrühren. Zucker und Vanillin-Zucker zum Schluss unterrühren. Erst die Sahne, dann die Keks- und Erdbeerstücke unterheben. Die Füllung auf dem Keksboden verteilen. 

4

Verzieren

Kekse grob zerbröseln und auf die Torte streuen. Die Oreo®-Erdbeertorte mind. 3 Std. in den Kühlschrank stellen.

5

Backpapier mit einem Tortenheber lösen und entfernen. Tortenring oder Springformrand mit einem Tafelmesser lösen und entfernen. Die Oreo®-Erdbeertorte mit Erdbeeren beliebig dekorieren und servieren.