COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Orangen-Möhren-Torte aus der Silikonform

Eine Orangen-Möhrentorte mit Mandeln für das Osterfest

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Orangen-Möhren-Torte aus der Silikonform

Für die Silikon-Rundform Ø 26 cm:

Silikon Rundform Ø 26 cm
etwas Fett
etwas Weizenmehl

Biskuitteig:

150 g Dr. Oetker gemahlene Mandeln
4 Eiweiß (Größe M)
4 Eigelb (Größe M)
150 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
½ Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
250 g Möhren
100 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin

Orangencreme:

4 Bl. Dr. Oetker Gelatine weiß
1 Pck. Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack
40 g Zucker
250 ml Orangensaft
125 ml Möhrensaft
400 g kalte Schlagsahne
½ Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale

Zum Verzieren:

50 g Puderzucker
50 g Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
Dr. Oetker Back- und Speisefarben , Grün, Rot und Gelb
Dr. Oetker gehackte Pistazien

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Für den Teig gemahlene Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldgelb rösten und auf einem Teller erkalten lassen. Möhren schälen und fein raspeln. Den Backofenrost auf die Arbeitsfläche legen. Rundform fetten und mehlen und diese zum Befüllen auf den Backrost stellen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Biskuitteig

Eiweiß sehr steif schlagen. Eigelb in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. cremig schlagen. Mit Zucker gemischten Vanillin-Zucker und Finesse unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Möhren und Mandeln unterrühren. Mehl mit Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Zuletzt den Eischnee unterheben. Den Teig in die Form füllen und glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 40 Minuten

Den Kuchen zunächst auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und wieder zurück auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen. Das Gebäck erkalten lassen.

3

Boden einmal waagerecht durchschneiden.

4

Orangencreme

Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Pudding nach Packungsanleitung mit Zucker und nur mit Orangensaft und Möhrensaft zubereiten. Eingeweichte Gelatine im noch heißen Pudding unter Rühren auflösen. Pudding direkt mit Frischhaltefolie belegen und erkalten lassen. Sahne mit Finesse steif schlagen. Kalten Pudding mit dem Mixer (Rührstäbe) durchrühren, dann die Sahne unterheben.

5

Unteren Boden auf eine Platte legen, mit der Hälfte der Orangencreme bestreichen und oberen Boden auflegen. Torte mit übriger Creme einstreichen.

6

Verzieren

Puderzucker sieben, mit Marzipan verkneten. Ein walnussgroßes Stück davon mit grüner Back- & Speisefarbe einfärben und für etwa 8 Möhren zu "Möhrengrün" formen. Restliches Marzipan mit roter und gelber Speisefarbe in "möhrenorange" einfärben und zu etwa 8 Möhren formen. Torte damit verzieren, mit gehackten Pistazien bestreuen und 2-3 Std. in den Kühlschrank stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Orangen-Möhren-Torte aus der Silikonform

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1616kJ
386kcal
1017kJ
243kcal
Fett 21.84g 13.73g
Kohlenhydrate 38.15g 24.00g
Eiweiß 0g 0g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht

Dr. Oetker ruft Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück

<Bielefeld, 10.09.2019> Die Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG ruft vorsorglich das Produkt Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück.

Betroffen ist ausschließlich die folgende Ware:

  • „Die Ofenfrische Thunfisch“ (GTIN: 4001724011149)
  • Chargen Nr: 28061911
  • Produktionsdatum: 28.06.2019
  • Produktionszeitraum: 06:13-09:01 Uhr
  • Verfallsdatum/MHD: 03.2020

Es kann nicht ausgeschlossen werden, dass sich in Einzelfällen – aufgrund eines Fehlers in der Rohstofflieferung – weiße Plastikteilchen im Belag der Pizza befinden. Die betroffene Ware wurde ausschließlich im deutschen Handel ab Juli 2019 in Verkehr gebracht. Zur Vermeidung gesundheitlicher Risiken werden die Verbraucher gebeten, die zurückgerufene Ware in der Einkaufsstätte, in der das Produkt erworben wurde, abzugeben. Der Kaufpreis wird erstattet.

Dr. Oetker entschuldigt sich bei seinen Kunden für etwaige entstehende Unannehmlichkeiten.  

*Mo.–Fr. 8:00–18:00 Uhr, Sa. 9:00–15:00 Uhr

Die Telefonnummer ist gebührenfrei und nur innerhalb Deutschlands erreichbar. Wenn Sie aus dem Ausland anrufen, wählen Sie bitte

+49 521 155 0.