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Obsttorte (All-in-Teig)

Ein schneller Obstkuchen für unerwartete Kaffeegäste

etwa 16 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Obsttorte (All-in-Teig)

Für die Obstbodenform (Ø 28 cm) oder

Für die Obstbodenform (Ø 30 cm) oder

Für den Springformrand (Ø 26 cm):

etwas Fett

All-in-Teig:

125 g Weizenmehl
2 ½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
4 Eier (Größe M)
3 EL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
2 EL Essig , z. B. Obstessig

Belag:

etwa 1 kg gemischtes Obst , z. B. Erdbeeren, Orangen, Bananen, Weintrauben, Kiwis
etwas Zucker

Tortenguss:

1 Pck. Dr. Oetker Tortenguss fix klar
250 ml Wasser

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Obstbodenform oder Tortelettförmchen fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 200°C

Heißluft: etwa 180°C

2

All-in-Teig:

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten nacheinander zufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in 1 Min. zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig in die Obstbodenform oder in die Tortelettförmchen füllen und glatt streichen. Die Form oder die Förmchen auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unten

Backzeit: etwa 15 Min.

Den Obstboden oder die Törtchen auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

3

Belag:

Obst putzen, halbieren oder in Scheiben schneiden. Vorbereitete Früchte mit Zucker bestreuen und kurze Zeit stehen lassen. Die Früchte auf den Tortenboden oder die Törtchen legen.

4

Tortenguss:

Aus Tortengusspulver und Wasser nach Packungsanleitung einen Guss zubereiten und mit Hilfe eines Esslöffels zügig von der Mitte auf dem Obst verteilen. Den Guss fest werden lassen.

Hinweis: Verwenden Sie Weißblechformen, müssen diese gefettet und gemehlt werden.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Obsttorte (All-in-Teig)

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 662kJ
158kcal
570kJ
136kcal
Fett 4.3g 3.7g
Kohlenhydrate 26g 23g
Eiweiß 3g 2.6g

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