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Obstkuchen mit Pudding

etwa 16 Stück
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Eine große Obsttorte mit einer Puddingcreme.
Der farbenfrohe Obstkuchen mit Pudding ist nicht nur der absolute Hingucker - er ist erfrischend, fruchtig, und perfekt für den Frühling oder warme Sommertage. Jeder Bissen vom locker cremigen Obstboden mit Pudding verbessert ist ein Genuss und die beste Einstimmung in die Frühlingssaison. Unser ...
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Die Obsttorte mit Pudding statt mit frischen Früchten mit Dosenfrüchte nach Belieben (Abtropfgew. etwa 500 g) zubereiten. Dosenfrüchte gut abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen und den Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten.
Rezept Tipps
Je nach Obstsorte kann der Tortenguss auch mit 1 Pck. Dr. Oetker Tortenguss rot zubereitet werden.
Rezept Tipps
Nach Belieben den Puddingbelag mit 125 ml Milch und 125 ml Apfelsaft zubereiten.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Zutaten

Für die Obstkuchenform (Ø 30 cm)
etwasFett
etwasWeizenmehl
Rührteig für Obstkuchen
175 gweiche Butter oder Margarine
125 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr.Salz
2Eier (Größe M)
200 gWeizenmehl
1 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
3 ELMilch
Obstbelag
etwa 750 ggemischtes Obst z. B. Erdbeeren, Mandarinen, Bananen, Weintrauben, Johannisbeeren
Pudding Füllung
1 Pck.Dr. Oetker Backfeste Puddingcreme
250 mlMilch
Tortenguss
1 Pck.Dr. Oetker Tortenguss klar
2 gestr. ELZucker
250 mlWasser

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Tortenguss klar

Wie bereite ich einen Obstkuchen mit Pudding zu?

1

Vorbereiten

Obstbodenform fetten und mehlen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Rührteig zubereiten

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin mischen und abwechselnd mit der Milch in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Teig in der Obstbodenform verteilen und glatt streichen. Obstkuchen auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 20 Min.


Sofort nach dem Backen den Obsttortenboden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen. Obsttortenboden auf eine Tortenplatte legen.

3

Obstbelag zubereiten

Obst putzen, schälen, evtl. waschen und größere Früchte halbieren oder in Scheiben schneiden.

4

Puddingcreme zubereiten

Backfeste Puddingcreme mit Milch nach Packungsanleitung zubereiten. Creme auf den Obstboden streichen und Obst dekorativ darauf verteilen.

5

Tortenguss zubereiten

Tortenguss mit dem Zucker in einem kleinen Kochtopf mischen und nach und nach mit dem Wasser mit einem Rührlöffel glatt rühren. Die Flüssigkeit unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren kurz aufkochen. Tortenguss sofort mit einem Esslöffel von der Mitte aus gleichmäßig verteilen und fest werden lassen.

Rezept Tipps

  • Die Obsttorte mit Pudding statt mit frischen Früchten mit Dosenfrüchte nach Belieben (Abtropfgew. etwa 500 g) zubereiten. Dosenfrüchte gut abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen und den Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten.
  • Je nach Obstsorte kann der Tortenguss auch mit 1 Pck. Dr. Oetker Tortenguss rot zubereitet werden.
  • Nach Belieben den Puddingbelag mit 125 ml Milch und 125 ml Apfelsaft zubereiten.