für das Rezept Obsttorte (All-in-Teig)
etwas | Fett |
125 g | Weizenmehl |
2 ½ gestr. TL | Dr. Oetker Original Backin |
100 g | Zucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Vanillin-Zucker |
4 | Eier (Größe M) |
3 EL | Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl |
2 EL | Essig , z. B. Obstessig |
etwa 1 kg | gemischtes Obst , z. B. Erdbeeren, Orangen, Bananen, Weintrauben, Kiwis |
etwas | Zucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Tortenguss fix klar |
250 ml | Wasser |
Obstbodenform oder Tortelettförmchen fetten. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze: etwa 200°C
Heißluft: etwa 180°C
Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten nacheinander zufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in 1 Min. zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig in die Obstbodenform oder in die Tortelettförmchen füllen und glatt streichen. Die Form oder die Förmchen auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unten
Backzeit: etwa 15 Min.
Den Obstboden oder die Törtchen auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.
Obst putzen, halbieren oder in Scheiben schneiden. Vorbereitete Früchte mit Zucker bestreuen und kurze Zeit stehen lassen. Die Früchte auf den Tortenboden oder die Törtchen legen.
Aus Tortengusspulver und Wasser nach Packungsanleitung einen Guss zubereiten und mit Hilfe eines Esslöffels zügig von der Mitte auf dem Obst verteilen. Den Guss fest werden lassen.
Hinweis: Verwenden Sie Weißblechformen, müssen diese gefettet und gemehlt werden.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
662kJ 158kcal |
570kJ 136kcal |
Fett | 4.3g | 3.7g |
Kohlenhydrate | 26g | 23g |
Eiweiß | 3g | 2.6g |
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