Obstkuchen mit Crème-fraîche-Guss

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Ein fruchtiger Obstkuchen vom Blech mit Guss

etwa 20 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Obstkuchen mit Crème-fraîche-Guss

Für die Fettpfanne (40 x 30 cm):

etwas Fett

Rührteig:

250 g weiche Butter oder Margarine
250 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
½ Rö. Dr. Oetker Butter-Vanille-Aroma
½ TL gemahlener Zimt
4 Eier (Größe M)
250 g Weizenmehl
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
500 g vorbereitetes Obst , z. B. Stachelbeeren, Pflaumen, Rhabarber, Äpfel

Crème-fraîche-Guss:

2 Pck. Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack
100 g Zucker
750 ml Milch
300 g Dr. Oetker Crème fraîche Classic

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Fettpfanne fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Rührteig

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker, Butter-Vanille-Aroma und Zimt unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa ½ Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin mischen und kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Teig in die Fettpfanne füllen und glatt streichen. Das vorbereitete Obst auf dem Teig verteilen, in den Backofen schieben und vorbacken.

Backzeit: etwa 20 Min.

3

Crème-fraîche-Guss

Puddingpulver mit Zucker mischen. Nach und nach mit mind. 6 Esslöffeln von der Milch glatt rühren. Übrige Milch aufkochen, vom Herd nehmen und angerührtes Pulver mit einem Schneebesen einrühren. Pudding erneut auf den Herd geben und unter Rühren mind. 1 Min. kochen lassen. Pudding etwas abkühlen lassen und dann Crème fraîche unterrühren. Guss noch warm auf den vorgebackenen Kuchen streichen und bei gleicher Temperatur weiterbacken.

Backzeit: etwa 35 Min.

Kuchen auf dem Backblech auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Obstkuchen mit Crème-fraîche-Guss

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1386 kJ
331 kcal
1013 kJ
242 kcal
Fett 18.00 g 13.14 g
Kohlenhydrate 37.41 g 27.31 g
Eiweiß 4.65 g 3.39 g
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