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Obstkuchen mit Backmischung

Ein schneller Obstkuchen mit Aprikosen für die Kaffeetafel

etwa 12 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Obstkuchen mit Backmischung

Für die Springform (Ø 26 cm):

etwas Fett

Teig:

1 Backm. Dr. Oetker Obstkuchenteig
100 g weiche Butter oder Margarine
2 Eier (Größe M)

Belag:

480 g Aprikosenhälften (Abtropfgew.) oder anderes Obst
etwa 3 EL Aprikosenkonfitüre

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Springform fetten. Früchte auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Teig

Backmischung mit Obstboden-Garant (liegt der Backmischung bei) in eine Rührschüssel geben, Butter oder Margarine und Eier zufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in der Springform glatt streichen, Aprikosen darauf verteilen, dabei 1 cm Rand frei lassen. Form auf dem Rost im unteren Drittel in den Backofen schieben.

Backzeit: etwa 35 Minuten

Springformrand lösen und entfernen. Kuchen vom Springformboden lösen, aber darauf auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Konfitüre durch ein Sieb streichen, in einem kleinen Topf kurz aufkochen und den Kuchen damit bestreichen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Obstkuchen mit Backmischung

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 842kJ
201kcal
992kJ
237kcal
Fett 8.46g 9.96g
Kohlenhydrate 28.50g 33.53g
Eiweiß 2.60g 3.05g
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