Nutella®-Torte

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Diese Nutella®-Torte ist mit ihrer Drip-Glasur und Süßigkeiten einfach unwiderstehlich lecker.

etwa 8 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Saftige Creme und luftiger Tortenboden - die Nutella-Torte – ein Genuss für Groß und Klein. Mit unserem Nutella-Torten Rezept erlebst du Nutella von einer ganz anderen Seite, denn aufs Brot schmieren kann jeder! Der saftige Dr. Oetker Naked Cake Schoko & Vanille-Geschmack ist die perfekte Basis für unsere sündhaft leckere Nutellatorte. Die Nutella-Creme verleiht dem Tortenboden den reichen super schokoladigen Geschmack für alle Nutella Liebhaber. Dein Schokoladen-Traum kann anschließend mit allerlei Süßigkeiten geschmückt und individuell dekoriert werden. Die Schokoladentorte ist mit ihrer Drip-Glasur wie gemacht für alle besonderen Anlässe.

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Nutella®-Torte

Für das Backblech:

Backform (liegt der Backm. bei)

Teig:

1 Backm. Dr. Oetker Naked Cake Schoko & Vanille-Geschmack
100 g weiche Margarine oder Butter
2 Eier (Größe M)
25 ml Milch (2 EL)

Nutella®-Creme:

400 g kalte Schlagsahne
150 g Nutella® (weich)

Zum Besprenkeln:

50 g Nutella® (weich)

Nutella®-Drip:

50 g Schlagsahne
50 g Dr. Oetker Kuvertüre fix Zartbitter
100 g Nutella®

Zum Verzieren:

einige Süßigkeiten

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich eine leckere Nutella®-Torte?

1

Vorbereiten

Backform (liegt der Backm. bei) nach Anleitung (auf der Backform) aufstellen und auf das Backblech stellen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 170 °C

2

Teig zubereiten

Backmischung für den Teig in eine Rührschüssel geben. Margarine oder Butter, Eier und 25 ml Milch hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann 3 Min. auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verrühren. Teig in die Form füllen, verstreichen und backen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 40 Min.

Kuchen in der Form auf einen Kuchenrost stellen. Nach 10 Min. den Papierring - ohne Messer- lösen und entfernen. Kuchen mind. 2 Std. erkalten lassen. 
Tortenboden dreimal waagerecht durchschneiden. Den unteren Boden auf eine Tortenplatte legen.

3

Nutella®-Creme zubereiten

Sahne in einen Rührbecher geben. Mischung für den Belag (liegt der Backm. bei) zufügen. Alles mit dem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe steif schlagen, zuletzt das Nutella® unterrühren.

Ein Drittel der Sahnecreme auf dem unteren Boden verstreichen, Boden auflegen und mit Nutella® besprenkeln. Den mittleren Boden mit einem weiteren Drittel der Creme bestreichen. Den dritten Boden auflegen, die übrige Creme verstreichen und mit dem letzten Boden bedecken. Nutella®-Torte mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

4

Nutella®-Drip zubereiten

Kuvertüre fix in eine Schüssel geben. Sahne aufkochen, über die Kuvertüre gießen, kurz stehen lassen und dann mit dem Schneebesen zu einer cremigen Masse verrühren. Nutella® unterrühren und unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen.

5

Nutella®-Torte verzieren

Nutella®-Drip auf die Torte gießen, evtl. mit einem Tortenheber oder einer Palette etwas verteilen und im Kühlschrank fest werden lassen. Die Nutella®-Torte vor dem Servieren beliebig mit Süßigkeiten verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Nutella®-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2839 kJ
678 kcal
1650 kJ
394 kcal
Fett 43.81 g 25.47 g
Kohlenhydrate 63.29 g 36.80 g
Eiweiß 7.61 g 4.43 g
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