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Nuss-Nougat-Törtchen

Kleine Nuss-Nougattörtchen zum Verschenken

etwa 4

etwas Übung erforderlich 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Nuss-Nougat-Törtchen

Für die Springform (Ø 12 cm) oder:

Für das Herz-Springförmchen (Ø 11 cm):

Herz-Springförmchen Ø 11 cm
etwas Fett

All-in-Teig:

40 g Weizenmehl
½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
1 geh. TL Dr. Oetker Kakao
40 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
40 g weiche Butter oder Margarine
1 Ei (der Größe M)

Füllung:

1 Be. Dr. Oetker Crème double
2 geh. TL weiche Nuss-Nougat-Creme
1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker

Zum Verzieren:

Dr. Oetker Schokodekor Herzen

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Springform fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

All-in-Teig

Mehl mit Backin und Kakao in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in die Springform geben. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 25 Minuten

Kuchen 10 Min. in der Form auf einem Kuchenrost stehen lassen. Dann Kuchen aus der Form lösen und erkalten lassen.

3

Füllung

Kuchen einmal waagerecht durchschneiden. Crème double und Nuss-Nougat-Creme mit dem Mixer (Rührstäbe) in einem Rührbecher kurz verrühren. Sahnesteif mit Vanillin-Zucker mischen und unter Rühren einrieseln lassen. Creme auf höchster Stufe steif schlagen. 1/3 der Creme auf den unteren Boden streichen und den oberen Boden auflegen. Restliche Creme in einen Gefrierbeutel geben, gut verschließen, eine etwa 1 cm breite Ecke abschneiden und die Creme in Tupfen aufspritzen.

4

Verzieren

Törtchen mit Schokodekor dekorieren und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Nuss-Nougat-Törtchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 0kJ
0kcal
1712kJ
409kcal
Fett 0g 30.17g
Kohlenhydrate 0g 31.31g
Eiweiß 0g 4.53g
0 Merkzettel