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Nuss-Cremetörtchen

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Kleine Törtchen mit Nougat-Creme und knuspriger Haselnussglasur.

etwa 5 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Nuss-Cremetörtchen

Für die Springform (Ø 26 cm):

etwas Fett
Backpapier

Teig:

50 g Butter
50 g Dr. Oetker Nuss-Nougat
2 Eier (Größe M)
80 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
75 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin

Nougat-Füllung:

100 g Dr. Oetker Nuss-Nougat
100 g weiche Butter
1 Pr. Salz

Zum Verzieren:

1 Pck. Dr. Oetker Haselnussglasur

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich selber Nuss-Cremetörtchen mit Knusperglasur?

1

Vorbereiten

Butter und Nougat in einem kleinen Topf zerlassen und verrühren. Springformboden fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Teig zubereiten

Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe in 1 Min. schaumig schlagen. Zucker und Vanillin-Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Butter und Nougat kurz unterrühren. Teig gleichmäßig in der Springform verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: 15 - 18 Min.

3

Springformrand mit einem Tafelmesser vorsichtig lösen und entfernen. Kuchen auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen. Springformboden entfernen und mit dem Backpapier erkalten lassen.

4

Nougat-Füllung zubereiten

Mitgebackenes Backpapier abziehen. Aus dem Kuchen mit einem runden Ausstecher oder Glas (Ø etwa 5 cm) etwa 10 Taler ausstechen. Butter mit Nougat und Salz in einem Rührbecher mit dem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster Stufe verrühren und dann auf höchster Stufe cremig aufschlagen. Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (Ø etwa 12 mm) füllen und auf die Hälfte der Taler spritzen. Übrige Taler auflegen und leicht andrücken.

5

Verzieren

Glasur nach Packungsanleitung schmelzen. Törtchen auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost setzen. Törtchen mit der Glasur so bedecken, dass am Rand einige Glasur"nasen" sichtbar bleiben. Die Nuss-Cremetörtchen nach Belieben verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Nuss-Cremetörtchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 3052 kJ
729 kcal
2060 kJ
492 kcal
Fett 49.87 g 33.70 g
Kohlenhydrate 57.77 g 39.04 g
Eiweiß 22.09 g 14.93 g
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