
Mürbeteig-Plätzchen
Produkte ansehen
Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Zucker, Vanillin-Zucker, Salz, Ei und Butter oder Margarine hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verkneten. Teig flach drücken und abgedeckt etwa 30 Min. in den Kühlschrank legen.
Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Mürbeteig portionsweise auf leicht bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen und beliebige Motive ausstechen. Plätzchen auf das Backblech legen und backen.
Backzeit: etwa 10 Min.
Einschub: Mitte
Die Mürbeteig-Plätzchen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.
Weitere Rezepte
Weitere köstliche Rezeptideen

Überbackenes Tomaten-Basilikum-Ciabatta

Pogaca

Mandel-Aprikosen-Stangen

Grundrezept Siegfried-Teig

Möhren-Muffins

Müsli-Muffins
