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Mini-Schoko-Muffins

etwa 24 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Leckere Mini Schoko Muffins aus lockerem Teig - Schoko Mini Muffins in nur kurzer Zeit ganz schnell und einfach zubereiten.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Die Mini-Schoko-Muffins können zusätzlich auch mit Mini-Dekor-Blüten verziert werden.
Rezept Tipps
Die Mini-Muffins können auch mit Pastell-Zuckerschrift verziert werden.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für die Mini-Muffinform, 24er
Papierbackförmchen (Ø 3 cm)

Zutaten

All-in-Teig
125 gWeizenmehl
1 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
1 ELDr. Oetker Kakao
125 gweiche Butter oder Margarine
100 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr.Salz
1Ei (Größe M)
50 mlMilch
75 gDr. Oetker Schoko-Tröpfchen
Glasur
100 gPuderzucker
etwa 1 TLDr. Oetker Kakao
etwa 1 ELkaltes Wasser
Zum Verzieren
etwa 12Dr. Oetker Zauberhafte Schmetterlinge aus Esspapier

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Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Kakao
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Schoko-Tröpfchen
Picture - Dr. Oetker Kakao
Picture - Dr. Oetker Zauberhafte Schmetterlinge aus Esspapier

Wie backe ich Mini-Schoko-Muffins?

1

Vorbereiten

Muffinform mit Papierbackförmchen auslegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

All-in-Teig zubereiten

Mehl mit Backin und Kakao in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten, außer Schoko-Tröpfchen, hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) in 2 Min. zu einem glatten Teig verrühren. Zuletzt Schoko-Tröpfchen unterrühren. Den Teig in einen Gefrierbeutel oder Einwegspritzbeutel geben. Eine kleine Ecke abschneiden und den Teig gleichmäßig in die Muffinmulden verteilen. Die Muffinform auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 15 Min.


Nach dem Backen Muffins 10 Min. auf einem Kuchenrost stehen lassen, dann erst aus der Form lösen und erkalten lassen.

3

Glasur zubereiten

Puderzucker und Kakao in einer kleinen Schale mischen. Nur soviel Wasser zugeben und unterrühren, dass ein dickflüssiger Guss entsteht. Die Muffins mit dem Guss bestreichen.

4

Verzieren

Sofort mit den Schmetterlingen verzieren und die Mini-Schoko-Muffins servieren.

Rezept Tipps

  • Die Mini-Schoko-Muffins können zusätzlich auch mit Mini-Dekor-Blüten verziert werden.
  • Die Mini-Muffins können auch mit Pastell-Zuckerschrift verziert werden.