Mediterraner Couscous-Salat

Mediterraner Salat mit Couscous, Tomaten und Ziegenfrischkäse

etwa 10 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten  Vegetarisch

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Mediterraner Couscous-Salat

150 g getrocknete Tomaten in Öl
500 ml Tomatensaft
2 EL Olivenöl
300 g Couscous
500 g gelbe Paprikaschoten
2 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Paprikapulver rosenscharf
etwa 300 g Ziegenfrischkäse von der Rolle

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Tomaten abtropfen lassen, Öl dabei auffangen. Tomatensaft mit dem Tomaten- und Olivenöl in einem Topf aufkochen. Couscous einrühren und mit Deckel nach Packungsanleitung quellen lassen. Couscous erkalten lassen.

2

Paprika putzen, ebenso wie die Tomaten und den Ziegenkäse in Würfel schneiden.

3

Zubereiten:

Couscous mit Tomaten, Paprika und Finesse mischen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Etwa 2/3 des Ziegenkäses vorsichtig unterheben. Restlichen Ziegenkäse auf den Salat streuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Mediterraner Couscous-Salat

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1266kJ
302kcal
707kJ
169kcal
Fett 17g 9.4g
Kohlenhydrate 28g 16g
Eiweiß 8.2g 4.6g
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