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Mascarpone-Torte mit Früchten

Cremige Torte mit Früchten

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Mascarpone-Torte mit Früchten

Für die Springform (Ø 26 cm):

etwas Fett
Backpapier

Biskuitteig:

4 Eier (Größe M)
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
100 g Weizenmehl
½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
25 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
15 g Dr. Oetker Kakao

Tränke:

4 EL kalter Espresso oder starker Kaffee
2 EL Rum

Füllung:

4 Bl. Dr. Oetker Gelatine weiß
200 g kalte Schlagsahne
250 g Mascarpone (ital. Frischkäse)
250 g Speisequark (Magerstufe)
70 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker

Zum Verzieren:

200 g kalte Schlagsahne
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
etwa 50 g Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter
einige Himbeeren

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Boden der Springform fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Biskuitteig

Eier in eine Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Zucker mit Vanillin-Zucker mischen, unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin, Gustin und Kakao mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 25 Minuten

Den Tortenboden aus der Form lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

3

Tränken

Espresso oder Kaffee mit dem Rum verrühren. Backpapier vorsichtig vom Boden abziehen. Den Boden einmal waagerecht durchschneiden. Den unteren Boden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring darumstellen. Unteren Boden mit der Hälfte der Tränke beträufeln.

4

Füllung

Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Sahne steif schlagen. Mascarpone, Speisequark, Zucker, Vanillin-Zucker in eine Rührschüssel geben und mit einem Mixer (Rührstäbe) verrühren. Gelatine nach Packungsanleitung auflösen, zuerst 4 EL der Mascarponecreme unter die aufgelöste Gelatine rühren, dann unter der restlichen Mascarponecreme rühren. Wenn die Creme anfängt zu gelieren, die Sahne unterheben.

5

Die Hälfte der Mascarponecreme auf den unteren Boden geben und glatt streichen. Boden auflegen, mit der restlichen Tränke beträufeln und restliche Mascarponecreme darauf verstreichen. Torte mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

6

Verzieren

Tortenring lösen und entfernen. Sahne mit Vanillin-Zucker und Sahnesteif mischen und steif schlagen. Den Rand der Torte mit 3 EL Sahne einstreichen, dann mit Raspelschokolade bestreuen. Aus der übrigen Sahne mit Hilffe von 2 Teelöffeln Nocken formen und auf die Torte setzen. Mit den verlesenen Himbeeren verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Mascarpone-Torte mit Früchten

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1574kJ
376kcal
1151kJ
275kcal
Fett 24.12g 17.61g
Kohlenhydrate 29.88g 21.81g
Eiweiß 8.96g 6.54g
0 Merkzettel

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