COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Mascarpone-Erdbeer-Traum

Vanille-Pudding mit Mascarpone cremig gerührt und Erdbeersoße und karamellisierten Mandelblättchen angerichtet

etwa 8 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Mascarpone-Erdbeer-Traum

Zutaten:

1 Pck. Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack
40 - 50 g Zucker
500 ml Milch
250 g Mascarpone (ital. Frischkäse)

Zum Verzieren:

3 EL Dr. Oetker gehobelte Mandeln
1 EL Zucker

Erdbeersoße:

500 g Erdbeeren
1 Pck. Dr. Oetker Dessert-Soße Vanille-Geschmack ohne Kochen

Zubereitung

Zubereitung

1

Pudding

Pudding mit Zucker und Milch nach Packungsanleitung zubereiten. Pudding in eine Schüssel geben und Frischhaltefolie direkt auf den heißen Pudding legen, damit sich keine Haut bildet. Den Pudding erkalten lassen.

2

Verzieren

Mandeln und Zucker in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze bräunen. Zum Erkalten auf einen Teller geben.

3

Erdbeersoße

Erdbeeren waschen und putzen. 400 g pürieren. Soßenpulver hinzufügen und mit dem Schneebesen gut verrühren. Restliche Erdbeeren klein schneiden.

4

Pudding mit einem Schneebesen kräftig durchrühren, Mascarpone unterrühren und in eine große Dessertschale füllen. Erdbeersoße auf den Rand geben. Klein geschnittene Erdbeeren darauf verteilen.

5

Verzieren

Vor dem Verzehr mit den karamellisierten Mandeln bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Mascarpone-Erdbeer-Traum

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1214kJ
290kcal
687kJ
164kcal
Fett 19.24g 10.87g
Kohlenhydrate 23.84g 13.47g
Eiweiß 4.67g 2.64g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht