Flag

Erdbeer-Mascarpone-Dessert

etwa 7 Portionen
Gelingt leicht
40 Min
Vanillepudding, Mascarpone und Erdbeeren sind die köstlichen Hauptdarsteller dieses Erdbeer-Mascarpone-Desserts. Eine unwiderstehlich leckere Kombination.
Zutaten
Zubereitung
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere gelingsichere Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image

Zutaten

Zutaten
1 Pck.Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack
40 - 50 gZucker
500 mlMilch
250 gMascarpone
Zum Verzieren
3 ELDr. Oetker gehobelte Mandeln
1 ELZucker
Erdbeersoße
500 gErdbeeren
1 Pck.Dr. Oetker Dessert-Soße Vanille-Geschmack ohne Kochen

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack
Picture - Dr. Oetker gehobelte Mandeln
Picture - Dr. Oetker Dessert-Soße Vanille-Geschmack ohne Kochen

Wie mache ich ein Erdbeer-Mascarpone-Dessert?

1

Pudding zubereiten

Puddingpulver mit Zucker mischen und nach und nach mit 6 EL der kalten Milch glatt rühren. Übrige Milch aufkochen, vom Herd nehmen, angerührtes Puddingpulver mit einem Schneebesen einrühren. Pudding unter Rühren mind. 1 Min. kochen. Pudding in eine Schüssel geben und Frischhaltefolie direkt auf den heißen Pudding legen, damit sich keine Haut bildet. Den Pudding erkalten lassen.

2

Mandeln karamellisieren

Mandeln und Zucker in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze bräunen. Zum Erkalten auf einen Teller geben.

3

Erdbeersoße zubereiten

Erdbeeren waschen und putzen. 350 - 400 g pürieren. Soßenpulver hinzufügen und mit dem Schneebesen gut verrühren. Restliche Erdbeeren klein schneiden.

4

Pudding mit einem Schneebesen kräftig durchrühren, Mascarpone unterrühren und in die Dessertgläser füllen. Erdbeersoße darauf geben und klein geschnittene Erdbeeren darauf verteilen. Bis zum Verzehr kalt stellen.

5

Erdbeer-Mascarpone-Dessert verzieren

Das Erdbeer-Mascarpone-Dessert vor dem Verzehr mit den karamellisierten Mandeln bestreuen.